Kreis Kusel Ramstein triumphiert im Verfolgerduell

«Kindsbach». In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern verdrängte der FV Ramstein den FV Weilerbach durch einen 2:0-Sieg im direkten Duell vom dritten Platz. Ligaprimus SG Bruchmühlbach/Miesau gewann mit 4:1 gegen die TSG Burglichtenberg. Auch der Verfolger FV Kindsbach konnte beim 2:1-Auswärtssieg gegen den TuS Schönenberg drei Punkte einfahren. Am Tabellenende verbleiben nach Heimniederlagen der TuS Glan-Münchweiler und die SG Jettenbach/Eßweile/Rothselberg.

FV Ramstein - FV Weilerbach 2:0.

Ramstein bestimmte das Kerwespiel, in dem die Gäste nur drei Möglichkeiten hatten. Viel besser machten es die Einheimischen, die wenigstens zwei ihrer vielen Chancen in Tore ummünzen konnten. Rudolphi (20.) gelang nach einem Eckball mit herrlichem Kopfball das 1:0. Wenz (61.) besorgte mit sehenswertem Schuss in den Winkel das hochverdiente 2:0. FV Kusel - SV Mackenbach 2:2. Beide Mannschaften zeigten in dieser Begegnung ohne große Höhepunkte eine mäßige Leistung. Man trennte sich am Ende mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. Philip Steuer und Sascha Theis trafen für Kusel. Christian Steil und Tobias Eckler waren für Mackenbach erfolgreich. SG Hüffler/Wahnwegen - SV Spesbach 4:1. Spesbach erwies sich als starker Gegner, doch die SG-Defensive war stets Herr der Lage. Marc Knapp (45.) besorgte die Führung, Sven Morgenstern erhöhte auf 2:0. Wieder Marc Knapp erzielte das 3:0. Sebastian Schröer verkürzte auf 1:3. Den Schlusspunkt setzte Marc Knapp mit seinem dritten Treffer. TuS Schönenberg - FV Kindsbach 1:2. Der TuS, stark ersatzgeschwächt, hätte sich ein Unentschieden verdient. Patrick Winter (22.) brachte die Gäste, die in der ersten Halbzeit stärker waren, in Führung. Nach Wiederanpfiff kamen die Einheimischen besser ins Spiel: Niklas Buhles (50.) gelang der Ausgleich, doch Andreas Koch (55.) besorgte den Siegtreffer. In der Folge hatten die Hausherren mit zwei Pfostentreffern Pech, doch auch die Gäste hatten gute Konterchancen. SV Kohlbachtal - TSG Wolfstein/ Roßbach 3:0. Die Gäste hatten mehr vom Spiel, scheiterten aber immer wieder am überragenden Torhüter Robert Lehmann. Tobias Haag (42.) gelang die Pausenführung, die Andreas Brunck (55.) und Matthias Schäfer zum verdienten 3:0 ausbauten. SG Bruchmühlbach/Miesau - TSG Burglichtenberg 4:1. Von Anfang an hatten die Einheimischen Feldvorteile und gingen durch einen Foulelfmeter, verwandelt von Doruk Tras (3.), in Führung. Fabian Schmidt (14.) glich nach einem Konter aus. Tras (45.) erzielte die erneute Führung, die Resic (47.) und Semar (72.) zum verdienten Sieg ausbauten. TuS Glan-Münchweiler - SG Haschbach/Schellweiler 1:3. Eine in Halbzeit eins durchweg langweilige Begegnung nahm nach Wiederanpfiff Fahrt auf. In der 53. Minute gelang Luca Künstler die Führung für den Aufsteiger, die TuS-Spielertrainer Orce Aleksov per Handelfmeter ausglich (55.). Matchwinner Künstler besiegelte mit zwei weiteren Treffern (82./ 90.+2) den verdienten Sieg der SG. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - TuS Breitenbach 1:2. Mit der Rothselberger Grünfläche hatten beide Kontrahenten so ihren Kampf. Die Gastgeber gingen in Minute 35 in Front, als Pascal Bergsträßer traf. Reichen sollte das nicht: TuS-Trainer Eric Moosmann glich in der 55. Minute aus. Am Ende stand die SG erneut mit leeren Händen da – den Ausschlag gab, dass der Aufsteiger den entscheidenden Tick mehr an Willen auf den Platz brachte. Das zahlte sich aus, als Bastian Theiß eine Mustervorarbeit lieferte, Lukas Krell (84.) zum 1:2 traf. TORJÄGER: Johannes Schell (7/Wolfstein/Roßbach).