Kreis Kusel FUSSBALL: Siege für Breitenbach und Burglichtenberg

«THALLICHTENBERG.» B-Klasse-Nord-Spitzenreiter TuS Breitenbach hat durch ein 4:1 im Nachholspiel gegen Altenglan am Mittwochabend seinen Vorsprung ausgebaut. In der A-Klasse fuhr die TSG Burglichtenberg einen 1:0-Erfolg gegen Olympia Ramstein ein.

A-Klasse KUS-KL TSG Burglichtenberg - FV Olympia Ramstein 1:0.

Über die gesamte Spielzeit hinweg verlief die ausgeglichene Nachholbegegnung, die unter guter Schiedsrichterleitung stand, ohne größere Höhepunkte. Allerdings besaßen die Platzherren die besseren Torchanchen. Eine davon nutzte Kevin Stannik in der 57. Minute zum Tor des Tages. Durch den alles in allem verdienten Erfolg rückt die TSG auf den vierten Tabellenrang vor. B-Klasse KUS-KL Nord TuS Breitenbach - SV Altenglan 4:1. Der Tabellenführer zeigte sich gut erholt von der ersten Saisonniederlage. Gegen chancenlose Gäste erspielte sich der TuS einen ungefährdeten Erfolg und baute den Vorsprung auf Verfolger Haschbach/Schellweiler auf sechs Punkte aus. Für die spielbestimmende Mannschaft erzielte Eric Moosmann (8.) die frühe Führung. Robin Göbbel (25.) erhöhte auf 2:0, fünf Minuten später baute Bastian Theiss den Vorsprung aus. Mit seinen zweiten Treffer sorgte Moosmann (32.) für den 4:0-Pausenstand. Im zweiten Durchgang bewahrte Altenglans Torhüter Frederic Sefert seine Elf vor einem höheren Rückstand. Gegen eine am Ende sorglos agierende TuS-Hintermannschaft gelang Timo Zimmer (85.) der Ehrentreffer.