Kreis Südliche Weinstraße SÜW/Forst: Jungwinzer feiern Pop-up-Party des „Kollektiv Pfalz“

Sechs Südpfälzer Jungwinzer, vereint in der Vorstellung von Anbau, Ausbau und Stilistik des Weins, haben ein gemeinsames Ziel: im „Kollektiv Pfalz“ zu begeistern. Los geht es mit einer Pop-up-Party am Freitagabend im Lucashof in Forst.

Das „Kollektiv Pfalz“ vereint Philipp Braun vom Weingut Erich Braun und Söhne in Edesheim, Katharina Krieger vom Weingut Fleischmann-Krieger in Rhodt, Philipp Lucas vom Weingut Lucashof in Forst, Pascal Oberhofer vom Weingut Oberhofer in Edesheim, Alexander Koch vom Weingut Bernhard Koch in Hainfeld und Julian Schreieck vom Wein- und Sekthaus Schreieck in Maikammer.

25 und 26 Jahre sind die jungen Winzer. Während der gemeinsamen Zeit an der Hochschule Geisenheim hat das Sextett oft zusammen Weine verkostet, studiert und diskutiert. Dabei ist eine starke Freundschaft entstanden. Nach dem gemeinsamen Studium für Weinbau und Oenologie sind die Kollektivler 2018 in ihren Familienbetrieben eingestiegen.

„Viele kleine Puzzleteile vereinen am Ende ein faszinierendes Produkt“, beschreibt Katharina Krieger den Wein. Philipp Lucas freut sich auf die „gemeinsame Reise“ im Kollektiv. Dass Wein Menschen verbindet und sie zu Freunden werden lässt, davon ist Philipp Braun überzeugt. Er hat die kulturellen Unterschiede der Weinwelt in Südafrika und Amerika erlebt. Ihm ist aber klar, dass „ein echter Pfälzer wieder nach Hause kommt“. Ebenfalls wieder in Maikammer angekommen ist Julian Schreieck, der eifrig verschiedene Handschriften der Winzer in Oregon und Burgund studierte. Im Wein und Genuss sieht Alexander Koch eine enge Verbundenheit und ein „Stück Pfälzer Lebensqualität“.

Den offizielle Startschuss feiert das „Kollektiv Pfalz“ am Freitagabend im Weingut Lucashof in Forst. Bei freiem Eintritt wird es eine ausgiebige Weinauswahl geben, aber auch kulinarisch und musikalisch wird einiges geboten. Die Band „Me and the Heat“ wird am Start sein. Die Party startet um 19 Uhr.

x