Kreis Kusel Linden überrascht

Ramstein (pasc). In der Frauen-Landesliga musste sich der Zweitplatzierte SG Harsberg-Schauerberg mit einem 2:2 gegen den FV Linden zufrieden geben. Der Tabellenführer SC Busenberg war hingegen mit einem 2:1-Sieg gegen den SV Langenbach erfolgreich und vergrößerte somit seinen Abstand.

Die SG startete souverän, vergab jedoch ihre Tormöglichkeiten. Die Gastgeber steigerten sich und erzielten durch Laura Ostermeyer (25.) den Führungstreffer. Lisa Becker (35.) glich für die Gäste aus. In der zweiten Hälfte sorgte Ramsteins Tina Lelle (45.) für die erneute Gastgeberführung. Die SG legte daraufhin noch einen Zahn zu und dominierte das Spielgeschehen. Erst in der Nachspielzeit schafften die Gäste durch Annika Mettel (90.) den Ausgleich.In der ausgeglichenen Partie hielten die Langenbacher mit dem Primus gut mit. Saskia Bettler (20.) brachte den SC in Front. Nach der Pause konnte Maria Schneider (52.) für Langenbach egalisieren. In der Schlussphase passierte dem SV ein Eigentor (75.) zum 2:1-Endstand für Busenberg. Die Lindener präsentierten sich von Beginn an stark und begegneten dem Zweitplatzierten auf Augenhöhe. In dem munteren Spielverlauf kamen die Gäste zu mehr Chancen, vermochten es jedoch nicht, diese konsequent zu nutzen. Die Lindener verwerteten ihre Tormöglichkeiten hingegen effizient. Tore: Anne Brämer (40.), Tanja Wolf (46.) - Carolin Storck (44.), Julia Czarnowski (50., Foul-Elfmeter). . Tore: Kathrin Weiß (15./30./36./61.), Angela Banf (34./55.), Julia Thum (72.).Tore: 0:1 Valeska Schneider, 1:1 Sarah Clemens, 1:2 Jennifer Mangold.Tore: Julia Dick, Anna Westermann, Anja Jakob - Annika Deutscher.