Kreis Kusel Keine Geschenke zum Neubeginn

NUSSBACH (rax). Der Favorit gab sich keine Blöße. Das erste Meisterschaftsspiel des SV Nußbach auf heimischem Geläuf nach mehr als acht Jahren gewann am Samstag die zweite Mannschaft der SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg verdient mit 4:0 (1:0).

„Heute ging bei uns nichts. Ohne die fehlenden Leistungsträger war es schwer“, haderte SV-Spielertrainer Dominik Weber nach dem Abpfiff der Partie, die von der stattlichen Kulisse von mehr als 130 Zuschauern verfolgt wurde. In Bestbesetzung wäre womöglich mehr drin gewesen, befand Weber – und hatte durchaus Recht. Die Gäste, quasi über die gesamte Spielzeit mit mehr Ballbesitz, spielten solide, aber noch mit viel Luft nach oben. Das aber reichte, um die offensiv harmlosen Gastgeber in die Schranken zu weisen. Weber, zu Beginn eher im Angriff agierend, wechselte nach dem vierten Gegentreffer auf die Liberoposition, um weiteres Unheil abzuwenden. Die erste Chance bot sich den Gästen nach 20 Minuten, als der enorm fleißige Marcel Biedinger von der rechten Seite eine perfekte Flanke ins Zentrum schlug, wo Thorsten Merker mit seinem Kopfball aber über den Kasten zielte. Sechs Minuten später musste SV-Keeper Pascal Pries einen Schuss von Bastian Hebel aus dem rechten, unteren Eck fischen. Als sich die Zuschauer schon fast mit einem torlosen Remis zur Pause angefreundet hatten, half ein Geschenk der Nußbacher den Gästen zur Führung: Stefan Meyer vertändelte die Kugel unmittelbar vor dem eigenen Strafraum, Biedinger nahm das Spielgerät auf und schloss nicht sonderlich hart, aber platziert ab (42.). Am Verlauf änderte sich auch zu Beginn des zweiten Durchgangs nichts. Die Gäste waren weiter feldüberlegen, taten aber zunächst nicht mehr als nötig – und entschieden schließlich binnen drei Minuten das Spiel. Mittelfeldmotor Pascal Panz war doppelt erfolgreich. Zuerst traf er mit einem Flachschuss aus gut 20 Metern (55.), drei Minuten später profitierte er von einer perfekten Flanke von Bastian Hebel, der den Ball von der rechten Seite an den zweiten Pfosten geschlagen hatte, wo Panz aus wenigen Metern per Direktabnahme einschoss. Nußbach resignierte nun merklich, hatte aber durch den wieder eingewechselten Dennis Glag, der alleine aufs Gästetor zustürmte, die Chance zum Ehrentreffer. Sein Heber aber ging über das Tor (72.). Auch die SG vergab nun die eine oder andere Gelegenheit, ehe der eingewechselte Sebastian Dick in der 84. Minute eine Kopfballvorlage von Merker zum vierten Treffer verwertete und so den Endstand herstellte. „Das war ein guter Auftakt, damit bin ich zufrieden. Aber wir werden in den kommenden Wochen sicher stärker gefordert. Dann werden wir sehen, wie weit wir schon sind“, konstatierte SG-Coach Michael Schumacher, dessen spielender Kollege Marco Fickert es sich erlauben konnte, die Partie angeschlagen ebenfalls von der Seitenlinie aus zu verfolgen. So spielten sie SV Nußbach: Pries - Schimbold - Lang, Schlicher - Geib, Kluth, Lauer, Glag (40. Jürgen) - Mayer (46. Reger), Weber - Dech SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg II: Jens Benra - Preuss, Goldammer, Kay Benra, Backes (63. Ziehmer) - Biedinger, Panz, Engel (46. Eichmann), Wendel (69. Dick) - Hebel, Merker Tore: 0:1 Biedinger (42.), 0:2, 0:3 Panz (55., 58.), 0:4 Dick (84.) - Gelbe Karten: Mayer - Panz - Beste Spieler: Weber, Schimbold - Biedinger, Panz, Kay Benra, Hebel - Zuschauer: 136 - Schiedsrichter: Häuser (Bad Kreuznach).