Donnersbergkreis Gastgeschenke der MFSG-Frauen

Erzielte sechs Tore für die MFSG: Nadine Reibe (Mitte).

«Göllheim.» Eine völlig unnötige Niederlage kassierten die Verbandsliga-Damen der MFSG Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim beim TSV Iggelheim. 29:31 (16:19) mussten sich die „Wölfinnen“ am Ende geschlagen geben. Auch die Herren fuhren ohne Punkte aus Dansenberg nach Hause. Beim heimischen TuS unterlagen sie mit 20:30 (12:17).

„Nach Spielende kam der gegnerische Trainer zu mir und sagte, dass er selbst nicht wisse, wie seine Mannschaft dieses Spiel gewinnen konnte“, verriet MFSG-Trainer Detlef Rakowski. Die „Wölfinnen“ leisteten sich über die gesamte Spielzeit sage und schreibe 23 Fehlwürfe und 14 technische Fehler. „So kannst du natürlich kein Spiel gewinnen“, meinte ein konsternierter Übungsleiter. Bis zum 9:6 in der zwölften Spielminute durch Nadine Reibe, die ein gutes Spiel machte, lief es für die MFSG nach Plan. Anschließend nahmen sich die „Wölfinnen“ eine Auszeit, sodass die Hausherrinnen die Partie drehen und mit einer Drei-Tore-Führung in die Pause gehen konnten. In der zweiten Halbzeit lag stets Iggelheim in Front, auch wenn die MFSG 13 Minuten vor dem Schlusspfiff noch einmal auf 25:24 durch Alina Herrmann verkürzen konnte. Doch technische Fehler und Fehlwürfe, gepaart mit einer schwachen Abwehrleistung, verhinderten einen Sieg der Gäste. 18 der 23 Fehlwürfe zählte Rakowski von den Außenpositionen. Zwar konnte Jördis Weil achtmal den Ball im gegnerischen Tor unterbringen, fabrizierte aber auch ebenso viele Fahrkarten. „Insgesamt blieben wir gegen einen keineswegs gut spielenden Gegner weit unter unseren Möglichkeiten“, stellte Rakowski fest. Wieder einmal verhinderte eine schlechte Chancenauswertung ein besseres Ergebnis für die Herren der MFSG. „Das Spiel ist leider nicht wie gewünscht verlaufen“, meinte Übungsleiter Patrick Dermody. Schon vor Beginn gab es zwei Hiobsbotschaften. Christian Wiehler und Nicolas Keilhauer fielen aus. Diese Schwächung konnten die „Wölfe“ anfangs noch ziemlich gut kompensieren. Yannick Boger traf in der 13. Minute zum 7:7. Eben dieser Yannik Boger war es auch, der kurz darauf eine Zeitstrafe bekam. Die Überzahl konnten die Gastgeber zu ihren Gunsten nutzen, fünf Treffer in Folge gelang Dansenberg bis zur 19. Minute. Diesem Rückstand lief die MFSG bis zum Pausenpfiff hinterher. Auch nach dem Seitenwechsel konnten die „Wölfe“ den Rückstand nicht mehr verkürzen. Das Gegenteil war der Fall. Die Westpfälzer bauten ihre Führung Tor um Tor aus und kamen zu einem letztlich ungefährdeten Heimsieg. „Wir haben uns wieder nicht für unsere Arbeit belohnt. Viel zu oft haben wir beste Chancen liegen lassen und sind an dem Torhüter gescheitert“, haderte Dermody. Vier von fünf Strafwürfen brachten die „Wölfe“ nicht im gegnerischen Tor unter. Einzig Sven Kopietz gelang dies einmal. Trotz 30 Gegentoren verdiente sich Eugen Kaiser ein Sonderlob des Trainers: „Eugen war heute richtig klasse im Spiel“. Die zweite Herrenmannschaft konnte in der A-Klasse nach vier Pleiten in Folge wieder einen Sieg feiern. Bei der MSG TSG/1. FC Kaiserslautern gewannen die „kleinen Wölfe“ mit 28:26 (14:12). Chancenlos war dagegen das A-Klasse-Team der MFSG. Beim Tabellenführer TV Ruchheim II unterlag es mit 18:27 (12:14). So spielten sie MFSG Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim (Damen): Eisen - Weil 8, Sarah Müller 8/1, Reibe 6/2, Ecker 3, Stark 2, Herrmann 1, Fattler 1, Schafar, Ludwig. MFSG Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim (Herren): Rokita, Kaiser - Drude 6, Boger 4, Georg Ebel 4, Doll 3, Selz 1, Kany 1, Kopietz 1/1, Jan-Martin Wiehler, Lukas Ebel.