Donnersbergkreis Drei Tore und drei Punkte in Hauenstein

Hohe Nummer: Rüssingens Rafael Cardoso Dos Santos trägt die 94; links Yannik Roth (SCH).

«Hauenstein.» Verbandsligist TuS Rüssingen hat sein Auswärtsspiel beim Tabellenletzten SC Hauenstein am vergangenen Samstag mit 3:0 (0:0) gewonnen. (DIE RHEINPFALZ AM SONNTAG berichtete).

Zwischen der 64. und 83. Minute stellte Rüssingen die Weichen auf Sieg. Myeonghwan Lee flankte in der 64. Minute von rechts auf den zweiten Pfosten. Hauensteins Tim Scherer verpasste den Ball, anstatt zu klären. Gästespieler Cardoso Dos Santos brachte den Ball von links erneut nach innen. Am hinteren Pfosten stand Krasniqi blank und donnerte den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte. Zehn Minuten später kassierte Hauensteins Dennis Leininger eine unnötige Rote Karte. Zunächst verursachte er an der Mittellinie einen Freistoß. Rüssingen führte aus, und Leininger stellte vor den Augen des Schiedsrichters dem davon eilenden Ivica Dzijan ein Bein. Rüssingen bekam nun Oberwasser. Nach 83 Minuten geriet ein Klärungsversuch von Hauensteins Abwehrspieler Jacob Weiler zu kurz. Sanyang schickte den startenden Dzijan. Der legte quer zu Krasniqi, der mit seinem zweiten Treffer das Spiel entschied. „Die ersten 25 Minuten hatten wir das Spiel im Griff. Danach und zu Beginn der zweiten Hälfte war Hauenstein etwas besser. Nach dem ersten Tor haben die kurz gedrückt. Aber nach dem zweiten Tor war das Spiel entschieden“, sagte TuS-Coach Akgün Yalcin. Die erste Hälfte, in der die Zuschauer wenige Torszenen geboten bekamen, verlief völlig ausgeglichen. Nach elf Minuten schoss Dzijan zu schwach aus 14 Metern. Kevin Jung im Hauensteiner Tor konnte mühelos parieren. Für Hauenstein prüfte zweimal Yannick Roth Gästekeeper Rachoni Evandro De Lima (17., 38.). In der zweite Hälfte hätten zunächst beide Mannschaften in Führung gehen können. Den abgefälschten Distanzschuss von Riggers lenkte Rüssingens Torwart gerade noch über die Latte (51.). Fünf Minuten später wurde Rüssingens Krasniqi im letzten Moment abgeblockt. Nach einer Stunde entschärfte Hauensteins Torwart Kevin Jung einen Aufsetzer von Ziya Bektas Köroglu. Der Gästeerfolg war letztlich verdient, fiel aber um ein Tor zu hoch aus. Hauenstein war lange ebenbürtig. Rüssingen mit seinem überragenden Abwehrchef Junior Tavares De Souza stellte das abgezocktere Team. Trotz allem: Hauenstein steckte nicht auf und drängte auf den Anschlusstreffer. Das Resultat: Die nun siegessicheren Gäste nutzten eine weitere Kontergelegenheit durch Sanyang eiskalt zum 0:3-Endstand. So spielten sie TuS Rüssingen: Rachoni De Lima - Cardoso Dos Santos, Tavares De Souza, Zurak, Lee (89. Mashadi) - Arslan, Valerio Borghetti - Sanyang, Krasniqi, Köroglu - Dzijan (86. Ghergar)