Kaiserslautern SV Nanz-Dietschweiler II jubelt

Moritz Ludes (vorne rechts), SV Nanz-Dietschweiler II, kommt Eric Stephan, SG Bechhofen-Lambsborn, zuvor.

«NANZDIETSCHWEILER.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd steht das junge, ungeschlagene Team vom SV Nanz-Dietschweiler II durch einen 3:1-Heimsieg gegen die SG Bechhofen-Lambsborn als Herbstmeister fest. Im Verfolgerduell setzte sich der SSC Landstuhl mit 6:2 beim FSV Krickenbach durch.

SV Nanz-Dietschweiler II - SG Bechhofen-Lambsborn 3:1.

Der SVN gewann verdient mit 3:1. Joshua Goodnough (26.) erzielte das 1:0 und bereitete kurz vor der Pause das 2:0 von Max Lenhard (42.) vor. Lukas Agne (78.) gelang der Anschlusstreffer. In der Schlussminute vollendete Daniel Luthringshauser per Kopf einen sehenswerten Konter mit dem 3:1. SV Rodenbach II - TuS Hohenecken II 9:2. Die Rodenbacher erspielten sich eine schnelle 3:0-Führung. In der Folge kam der TuS besser ins Spiel und konnte zweimal verkürzen. Beim Stande von 5:2 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause waren die Gäste chancenlos. Tore: Jan-Niclas Heyl (3), Marco Heieck (2), Dennis Leist (2), Max Steingass, Eigentor – Marcel Schanz, Ladarius Bell. FV Weilerbach II - FV Linden 1:0. Der FVW bestimmte das Geschehen, konnte aber bis zum Pausenpfiff kein Kapital aus der Vielzahl an Chancen schlagen. Zehn Minuten vor Spielende erzielte Patrik Clemens den verdienten 1:0-Siegtreffer für den FVW. TuS Landstuhl II - SpVgg ESP 2:0. Gegen ersatzgeschwächte Gäste siegte der TuS verdient mit 2:0. Nikkita Fadeev (11.) besorgte die frühe Führung. In der Schlussphase erhöhte Semih Arslantepe auf 2:0. SG Oberarnbach/SV Bann II - SV Steinwenden II 0:3. Andre Zimmer (24.) und Yannik Brill (40.) markierten die 2:0-Pausenführung für den SVS II. Nach dem Wiederanpfiff traf Jona Königstein (55.) zum 3:0. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können: Steinwenden II vergab einen Strafstoß (81.). Kurz zuvor hatte ein SGO-Akteur die Rote Karte quittiert. FSV Krickenbach - SSC Landstuhl 2:6. Beim FSV offenbarten sich eklatante Abwehrschwächen. Alex Groß (11., 15.) brachte den SSC in Front, Jannik Werlein (36.) verkürzte. Mit dem Pausenpfiff stellte Marc-Andre Bizuga (45.) den alten Abstand wieder her. Auch nach dem Seitenwechsel fand der FSV nicht in sein Spiel. Groß (51.) erhöhte auf 1:4, ehe Jannik Werlein (55./Foulelfmeter) zum 2:4 traf. Ein Eigentor (67.) und Bizuga (75.) besiegelten den verdienten 6:2-Sieg des SSC. Der FSV beendete die Partie nach einer Gelb-Roten Karte (78.) wegen wiederholten Foulspiels in Unterzahl. SC Vogelbach - VfB Waldmohr 2:2. In einer zerfahrenen Begegnung hatte der SCV zu Beginn Vorteile. Sinan Tokgöz (22.) sorgte mit fulminantem Weitschuss für das 1:0. Nach der Pause drehten Andreas Moschko (55.) und SCV-Eigentor (57.) die Partie zugunsten des VfB. Mike Christmann (74.) sicherte die Punkteteilung. FV Ramstein II - SV Hauptstuhl 2:3. Nach Treffern von Yannick Bosch (2) und Mathias Bader ging der FVR mit einem 0:3-Rückstand in die Pause. Die Hausherren zeigten jedoch Moral und kämpften sich durch einen Doppelpack von Younes noch auf 2:3 heran. Trotz vieler guter Chancen wollte der Treffer zum gerechten Unentschieden nicht gelingen. TORJÄGER: Groß (20/SSC Landstuhl), Albrecht (19/SV Steinwenden II).