Kaiserslautern SV Herschberg feiert den Titel

Der SV Herschberg steht drei Wochen vor Saisonschluss als Meister der Fußball-Bezirksliga Westpfalz und Aufsteiger in die Landesliga West fest. Herschberg besiegte am späten Samstagnachmittag die VB Zweibrücken mit 5:0. Der SV Mackenbach steht nach dem 3:0 über die SG Rieschweiler II als Vizemeister fest.

Mit seiner einzigen Torchance in dieser Partie ging der VfB Reichenbach durch Christian Blauth nach 24 Minuten in Front, obwohl Göllheim sich bereits in der ersten Hälfte leichte Vorteile erspielte. Nach der Pause dominierte die Spielgemeinschaft dann die Begegnung, investierte viel, kam aber durch Marc Stephan (54.) lediglich zum 1:1-Ausgleich und fuhr so nur einen Punkt im Abstiegskampf ein. (fns) Das gastgebende Kellerkind wurde an diesem Spieltag unter Wert geschlagen. Die ersten 35 Minuten gingen klar an den SVK. Christopher Schmitt (30.) erzielte auch die folgerichtige Führung, die wenige Minuten zuvor der Pfosten noch verhindert hatte. Die Eintracht kam jedoch durch eine Unaufmerksamkeit der Gastgeber, die Sebastian Lensch (38.) nutzte, zum Ausgleich. Mit der ersten Situation nach der Pause gab der Unparteiische dann einen umstrittenen Foul-Elfmeter für die Gäste, den Marcel Heidenreich mit seinem 27. Saisontor (47.) zum 2:1 vollstreckte. Kirchheimbolanden erspielte sich in der Folge weitere Großchancen, scheiterte jedoch an Aluminium und Gegenspieler, sodass es für die Gastgeber bei der bitteren 1:2-Heimniederlage blieb. (fns). Beide Abwehrreihen standen am Samstag in den ersten 45 Minuten so sattelfest, dass beide Seiten kaum zu Torchancen kamen . Mit der zweiten Chance traf Nicolai Blauth für die SG Rieschweiler in der 50. Minute nur das Aluminium. Mit einem Eigentor (54.) und dem Treffer von Mohamed Ilboudo fiel die Vorentscheidung für die Gäste. Gästespielertrainer Manuel Schohl erhöhte für den nun sicheren Vizemeister in der Schlussphase der Partie auf 3:0. (lel) . Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse war der Gastgeber im entscheidenden Spiel zur vorzeitigen Meisterschaft in allen Belangen überlegen. Rainer Vollmar in der 33. Minute und Björn Schüngel (42.) trafen für die 2:0-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt zeigte Torjäger Florian Weber seine Torgefährlichkeit und erhöhte sein Kontingent mit einem Hattrick von 33 auf 36 Saison-Tore für den Meister. (lel) . Bereits im ersten Abschnitt traf der SVS vorentscheidend. Durch Christoph Kauf (7.), Maurice Mages (12.), Lars Groth (27.) und ein Eigentor (35.) stand es zur Pause 4:1. Andreas Bauer (32./Foul-Elfmeter) traf für den TuS Heltersberg. Im zweiten Abschnitt sank das Spielniveau, aber durch weitere Tore von Maurice Mages (68./70.) und Lars Groth (90.) war der Klassenverbleib für den Gastgeber aus Schopp gesichert. (lel) In dem fairen Derby war der Gastgeber vor 100 Zuschauern der verdiente Sieger. Die Gäste spielten aufopferungsvoll, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. Den 1:0-Pausenstand besorgte Marco Schaaf nach einer halben Stunde Spielzeit. Fünf Minuten vor Ende wurde Dominik Rindchen eingewechselt und traf mit seinem ersten Ballkontakt zum 2:0-Endstand. (lel) . Im Derby hatte der Gastgeber aus Hauenstein im offenen Spiel leichte Vorteilen bei den Torchancen. Nach einer Viertelstunde Spielzeit gelang Christoph Seibel vor 150 Zuschauern die 1:0-Führung. 15 Minuten vor Ende erhöhte Lukas Seibel zum 2:0-Endstand. Bundenthal kam trotz mehrerer Chancen zu keinem Treffer. Hauensteins Torwart Christian Schneider trug durch seine starke Leistung ebenfalls zum Heimsieg der Hauensteiner bei. (lel) Der FV Ramstein gestaltete die erste Halbzeit überlegen und führte durch Rudolphi (18.), Philipp (30.) sowie ein Eigentor (34.) mit 3:0. Auch die zweite Halbzeit kontrollierte die Olympia. Die Gäste aus Hinterweidenthal fanden zu keinem Zeitpunkt richtig in die Partie hinein und erarbeiteten sich auch kaum Torchancen. In der 74. Minute traf Hindi zum verdienten 4:0-Endstand für den FV Ramstein. (keg)