Kaiserslautern Starke zweite Hälfte: Anas Bakhat belohnt sein Team

Traf zweimal für die U19 des FCK: Anas Bakhat.

Im Abstiegsgipfel der A-Junioren- Bundesliga Süd/Südwest trennten sich der 1. FC Kaiserslautern und der 1. FC Nürnberg 2:2 (0:2) unentschieden. Nach einer deutlichen Leistungssteigerung in Hälfte zwei sorgte Doppeltorschütze Anas Bakhat für das hochverdiente Remis. FCK-Trainer Marco Laping sprach nach der Partie von einer „tollen Moral“ seiner Truppe.

„Ich muss den Jungs ein riesen Kompliment machen. Wir gehen aufgrund einer Fehlentscheidung des Schiedsrichters mit einem Rückstand in die Pause. Dass unsere Mannschaft dann noch mal so zurückkommt, spricht absolut für die Moral der Truppe. Den zweiten Durchgang haben wir komplett bestimmt und uns das Unentschieden redlich verdient“, erklärte Laping nach Abpfiff. Bei perfekten Bedingungen legten beide Mannschaften von Beginn an ein extrem hohes Tempo an den Tag. Während die Nürnberger zunächst etwas mehr vom Spiel hatten, gab es für Kaiserslautern die erste nennenswerte Chance: Nach einer Ecke von Mehmet Yildiz faustete FCN-Keeper Benedikt Willert das Leder genau vor die Füße von Cem Barlik, der aus wenigen Metern über das Gehäuse schoss (7.). In der 14. Minute kamen auch die Gäste erstmals gefährlich vor den Kasten der Lauterer. Stürmer Edward Hinz tankte sich in den Strafraum, wo er aus spitzem Winkel knapp das Tor verfehlte. Eine ähnliche Situation gab es wenig später, als die scharfe Hereingabe von Linus Rosenlöcher knapp am zweiten Pfosten vorbeizischte (24.). Mitte der ersten Halbzeit bekamen die Platzherren die Partie besser in den Griff – und der Versuch vom forschen Rechtsverteidiger Jannis Held landete am Außennetz (37.). Kurz darauf sorgte eine fatale Fehlentscheidung des Schiedsrichtergespanns für die Gästeführung. FCK-Akteur Dylan Kuete produzierte in Bedrängnis eine Bogenlampe, die Torhüter Jonas Weyand mit den Händen herunterpflückte. Der Unparteiische Mika Forster bewertete die Aktion zu Unrecht als absichtliches Rückspiel und gab einen indirekten Freistoß. FCN-Kapitän Marco Zietsch nahm das Geschenk dankend an und verwandelte den Freistoß aus zehn Metern zum 1:0 (41.). Nur 60 Sekunden später folgte der zweite Nackenschlag für Kaiserslautern: Tuure Mänytnen leistete sich im Spielaufbau einen kapitalen Fehlpass, und Eric Shuranov verwertete das flache Zuspiel seines Teamkollegen trocken zum 2:0 (42.). Auf der Gegenseite köpfte Lauterns Spielführer Leon Hotopp mit dem Halbzeitpfiff an den Außenpfosten (45.). Im zweiten Durchgang parierte Weyand zunächst den strammen Distanzschuss des starken Zietsch (52.). Fünf Minuten später sorgte Anas Bakhat mit einer tollen Einzelaktion für den Weckruf im Spiel der Lauterer. Er drang über den Flügel selbstbewusst in den Strafraum ein und schloss überlegt zum 1:2-Anschlusstreffer ab (58.). Die Roten Teufel blieben nun am Drücker und verlagerten die Partie mehr und mehr in die Hälfte der Gäste. Nachdem der zur Pause eingewechselte Phinees Bonianga in der 71. Minute zum Abschluss gekommen war, hatte Cem Barlik kurz darauf die riesen Möglichkeit auf den Ausgleich. Doch sein Kopfball aus drei Metern hatte zu wenig Präzision, so dass Torhüter Willert das Leder entschärfen konnte (78.). Obwohl auch der entschlossene Abschluss von Anil Gözütok (80.) sein Ziel nur um Haaresbreite verfehlte, steckten die Hausherren nicht auf. Ihr beherzter Auftritt wurde in der 85. Minute belohnt, als Gözütok von Andre Rumpel im Sechzehner zu Fall gebracht wurde. Bakhat nahm sich der Sache an und vollendete eiskalt zum hochverdienten 2:2-Endstand. „Diese Leistung macht uns definitiv Mut für die anstehenden Aufgaben. Wie sich die Jungs im zweiten Abschnitt gewehrt haben, war schon beeindruckend“, so Laping, der mit seinen Schützlingen weiter einen Punkt vor den Abstiegsplätzen steht. SO SPIELTEN SIE 1. FC Kaiserslautern: Weyand - Held (57. Neukirch), Klein, Kajinic, Hotopp, Mäntynen - Yildiz (74. Lazar), Kuete (46. Bonianga), Bakhat, Gözütok - Barlik (86. Ludwig) 1. FC Nürnberg: Willert - Voigt (66. Tekeser), Satkus, Korac, Pfeil, Rosenlöcher - Bajic (89. Fippl), Zietsch, Latteier (78. Rugova) - Hinz (48. Rumpel), Shuranov Tore: 0:1 Zietsch (41.), 0:2 Shuranov (42.), 1:2 Bakhat (58.), 2:2 Bakhat (85. Foulelfmeter) - Gelbe Karten: Kuete, Held, Kajinic, Gözütok, Hotopp - Voigt, Satkus, Pfeil, Korac - Beste Spieler: Bakhat, Gözütok - Zietsch, Latteier - Zuschauer: 205 - Schiedsrichter: Forster (Oberderdingen).