Kaiserslautern Sport-Magazin: Sportschießen: Schopp auf Goldkurs

Auf Medaillenkurs waren die Schopper Schützen bei den Landesmeisterschaften im Sportschießen. Drei Goldmedaillen und einmal Silber fuhren sie in Mannschafts-, zweimal Gold, dreimal Silber und dreimal Bronze in den Einzelwertungen ein. Bei den Kreismeisterschaften im Bogenschießen dominierten die jungen Bogenschützen des SSV Schopp in der Altersklasse Schüler A. Ergebnisse: Schüler A männlich: Marco Weilacher, 1. mit 602 Ringen, Schüler A weiblich: Carolin Leis, 1., 626, Justine Morgenstern, 2., 577, Leonie Schäfer, 3., 458 Ringe. (red) Zahlenspiegel Tourenwagen-Rennfahrer Loris Prattes, Newcomer im Starterfeld, holte mit seinem Teampartner seinen ersten Podiumsrang. Er wurde Zweiter im Dacia Logan Cup in der Etropolis Motorsportarena in Oschersleben. Prattes, 15-jähriger Neuhemsbacher, der 2015 seine erfolgreiche Kart-Karriere beendete und 2016 in den Tourenwagen-Rennsport wechselte, überzeugte zudem mit der schnellsten Rennrunde und ließ dabei die Routiniers hinter sich. (red) Kieran Schläfer aus Sembach hat wieder einmal beim Jugend-Kart-Slalom überzeugt. Diesmal beim Motorsportclub Grötzingen, einem Lauf zur nordbadischen Meisterschaft. In der Klasse der Jahrgänge 2005/06 fuhr er fast identische Zeiten, verbesserte sich nach dem ersten Durchgang noch um einen Platz auf Rang drei und sicherte sich damit einen Platz auf dem Siegerpodest. (llw) Der zweite U14-Ländervergleich der Deutschen Classic-Kegler-Union in Ettlingen ging für die Teams des Landesverbandes Rheinhessen-Pfalz (3160 Kegel) hinter Hessen (3613) und Baden (3508) auf Platz drei zu Ende. Im U14-weiblich-Team spielte Michelle Brando (417) von der Post SG Kaiserslautern das beste Ergebnis. (edk) Die Badmintonnachwuchsriege des SV Fischbach trumpfte beim zweiten Verbandsranglistenturnier Einzel in Grünstadt auf. Sie sicherte sich von zehn möglichen ersten Plätzen nicht weniger als die Hälfte. Überraschend kam Joel Zell in der Altersklasse U11 zu seinem ersten Triumph auf Rheinhessen-Pfalz-Ebene. Er bezwang im Halbfinale und Finale die vor ihm Gesetzten. Amelie Jacob landete bei den Mädchen als mit Abstand Jüngste auf dem fünften Rang. Ihr Bruder Leon hielt bei der U13 im Endspiel seinen Vereinskameraden Finn Busch in Schach. Marvin Franzreb machte als Dritter den Fischbacher Totalerfolg komplett. Bei der U15 sicherte sich Leon Weber im Spiel um Platz drei den Sieg gegen seinen Vereinskameraden Samuel Klaaßen. Jana Diemer landete in der Mädchenkonkurrenz auf dem vierten Platz vor Charlotte Stockis. Bei den Jungen U17 kamen zehn der 16 Qualifizierten vom SV Fischbach. Die Plätze eins bis sechs gingen an Vertreter des Vereins. Jonas Kehl bestätigte seinen Sieg vom letzten Ranglistenturnier, diesmal vor dem Erstjährigen Vincent Arnu. Beiden ist damit die Qualifikation für die südwestdeutschen Turniere sicher. Es folgten in dieser Reihenfolge Nils Rogenwieser, Levin Henze, Julius Widmann und Aaron Petzold. Das i-Tüpfelchen setzte Lea Schwarz im Einzel U19 drauf, als sie ohne Satzverlust durch das Turnier marschierte und sich damit natürlich ebenfalls für die südwestdeutschen Ranglistenturniere qualifizierte. (red) In vielen Begegnungen wurden die Finalisten des Pokals der Freizeitrunde der Volleyballer im Sickinger Turngau ermittelt. Am Sonntag werden beim TV Otterberg in der Stadthalle die Entscheidungen fallen. In der Jugend streiten sich die Teams aus der Spielgemeinschaft TV Erlenbach/TV Morlautern, SV Miesau, TV Rodenbach und TFC Kaiserslautern um den Pokal. Bei den Damen kommt es zur alljährlichen Begegnung SV Miesenbach gegen VBC/TFC Kaiserslautern. Bei den Herren spielt der VfB Weilerbach gegen den TFC Kaiserslautern und im Mixed (mindestens drei Damen) treffen der SV Miesenbach und der VBC Kaiserslautern aufeinander. Die Spiele beginnen um 12 und werden wohl nicht vor 17 Uhr beendet sein. Der Turnverein lädt zu Kaffee und Kuchen ein. Der Eintritt ist frei. (red)