Kaiserslautern Sport-Magazin: Motorsport: Selmikeit startet durch

Zwei der sechs Wertungsprüfungen gewann das Team Oliver Selmikeit/Sandra Weber (Kaiserslautern/Schwäbisch Hall) bei der Osterrallye in Zerf, einem Lauf zum DMSB-Rallye-Pokal, zur Rheinland-Pfalz-Rallye-Meisterschaft und zur saarländischen Rallye-Meisterschaft. Nach 61 Kilometern auf Bestzeit, belegte das Team mit dem Opel Kadett E in der Klasse der Produktionswagen bis 2000 Kubikzentimeter Hubraum bei einem Rückstand von 27 Sekunden den dritten Platz. Noch in der Erprobungsphase befindet sich Rüdiger Bernhard aus Bruchmühlbach-Miesau mit dem neu aufgebauten Opel Adam R 2. Mit Beifahrer Marco Glasen (Freisen) belegte er bei schwierigen Bodenverhältnissen in der Klasse der Rallye-Cars bis 1600 Kubikzentimeter Rang drei. Auf der vierten Wertungsprüfung sind Werner Selmikeit/Edmund Schu (Erzenhausen/Hilscheid) infolge eines Defektes am Audi 80 ausgeschieden. (llw) Kieran Schläfer aus Sembach kann auch in benachbarten ADAC-Regionalbezirken im Jugend-Kart-Slalom mithalten. Beim nordbadischen Meisterschaftslauf des MSC Nußloch fuhr der Fahrer des RC „Barbarossa“/Vespa-Club Kaiserslautern in der Klasse der Jahrgänge 2004/05 bei einem Rückstand von 1,97 Sekunden auf Rang zwei. Auf den vierten Platz kam sein Mannschaftskollege Max Reis aus Bruchmühlbach-Miesau. Bei den Jahrgängen 2002/03 wurde Florian Geiß aus Hochspeyer bei einem Rückstand von 2,60 Sekunden Dritter. Den zehnten Platz holte sich Marcel Lang aus Kaiserslautern vor seinem Mannschaftskollegen Florian Lawall aus Schmittweiler. Simon Barth aus Enkenbach-Alsenborn kam bei den Jahrgängen 2000/01 bei einem Rückstand von 2,83 Sekunden auf Platz fünf. (llw) Bei den Meisterschaften des 1. TKC Kaiserslautern ’86 hat Mathias Hahnel die Nase vorn. Er liegt in diesem Monat mit 13:3 Punkten vor Michael Link (12:4) und führt mit 25 Punkten die Gesamttabelle vor Link (21) an. Hahnel dominiert auch die neu eingeführte Club-Liga A mit 25:3 vor Christoph Haag (14:12). In der Clubliga B stehen Philipp Baadte (15:1) und Jochen Hahnel (6:2) auf den Aufstiegsplätzen. Bei der Junioren-Clubmeisterschaft setzte sich Justin Rennings (10:0) vor Fabian Werle (8:2) durch. Rennings führt in der Gesamttabelle der Junioren-Vereinsmeisterschaft mit 17 Punkten vor Werle (15). (ral)