Kaiserslautern Spitzenduo macht Boden gut

BANN (mülk). In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd fuhren die beiden Spitzenmannschaften SV Steinwenden II und SV Brücken wichtige Auswärtssiege im Aufstiegskampf ein. Dabei profitierte das Spitzenduo vom 2:2-Unentschieden des SV Bann gegen die SpVgg ESP. Das Verfolgerduell zwischen dem SV Spesbach und dem SV Mackenbach II endete 0:0.

SG Oberarnbach II - SV Rodenbach II 0:6.

Die Gäste dominierten die Partie und fuhren einen verdienten 6:0-Sieg ein. Bereits zur Pause führten sie mit 4:0. Die Treffer markierten Heyl (27., 61.), De Souza (31.), Bruckner (45., 49.) und Christmann (46.). FV Olympia Ramstein II - SV Miesau 1:0. Die beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhen. Odicho brachte die Gastgeber nach 25 Minuten mit 1:0 in Führung. Diese Führung währte bis zum Spielende. SG Bechhofen-Lambsborn - TuS Hohenecken II 2:0. Nach torloser erster Hälfte verwandelte Zimmermann in der 75. Spielminute einen Strafstoß zur 1:0-Führung. Kurz darauf sah ein Heimakteur die Gelb-Rote Karte. Es war erneut Zimmermann, der mit seinem Treffer in der Schlussminute für die Entscheidung sorgte. FV Linden - FV Kindsbach 1:1. In der 20. Spielminute gingen die Gäste durch Maier (20.) mit 1:0 in Führung, ehe Peifer nach einer halben Stunde egalisierte. Kurz vor dem Seitenwechsel sah ein Akteur des FV Linden die Gelb-Rote Karte. Nach der Pause drängten die Gastgeber weiter auf die Führung, wurden jedoch nicht belohnt. Die Hausherren beendeten die Partie nach einem weiteren Platzverweis (55.) zu neunt. SpVgg ESP - SV Bann 2:2. In einer spannenden Partie trennten sich die beiden Mannschaften mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. Edilson (14.) traf zur Gästeführung. In der Folge machten die Gastgeber Druck und waren erfolgreich: Soppa (19.) glich aus und Gerber besorgte die 2:1-Führung. Spielberger (43.) konnte vor der Pause den verdienten 2:2-Ausgleich erzielen. Nach dem Seitenwechsel gab es Chancen auf beiden Seiten, jedoch scheiterten beide Mannschaften an den starken Schlussmännern des Gegners. SG Gries/Steinbach - SV Brücken 1:5. Im Duell zwischen Schlusslicht SG Gries und dem Tabellenzweiten SV Brücken hielt der Tabellenletzte die Partie lange offen. Der SVB ging vor der Pause durch Scheuer (40.) und Guth (44.) in Führung. In der zweiten Hälfte erhöhten Guth (60.) und Becker (75., 82.). Kurz vor Spielende markierte Votteler den Ehrentreffer. SG Waldmohr-Dunzweiler II - SV Steinwenden II 0:3. Die Gastgeber kämpften gut, mussten aber den 0:1-Rückstand durch Crispino (35.) hinnehmen. In der 70. Minute erhöhte Brill auf 2:0. Kurz darauf sah Kunstmann (75.) von der SG Waldmohr-Dunzweiler II die Gelb-Rote Karte. Auch in Unterzahl gaben die Gastgeber nicht auf und drängten auf den Anschluss, jedoch markierte Spengler (85.) den 3:0-Endstand. SV Spesbach - SV Mackenbach II 0:0. Das Verfolgerduell am Freitagabend endete 0:0, wobei der SV Spesbach etwas mehr vom Spiel hatte. Allerdings verpassten es die Gastgeber, eine ihre vielen Chancen zu nutzen. TORJÄGER: Christian Jenzer (26/ SG Waldmohr-Dunzweiler II).