Kaiserslautern Rieschweiler großer Sieger im Keller

In der Fußball-Bezirksliga siegte der Tabellenführer, SV Herschberg, 3:0 beim Aufsteiger von der SG Eintracht Kaiserslautern. Auch der Tabellenzweite, SV Mackenbach, schickte seinen Gegner, die SG Göllheim, mit einem deutlichen 4:0 vom Platz. Großer Sieger im Tabellenkeller war die SG Rieschweiler II, die mit einem 4:0-Auswärtserfolg beim TuS Heltersberg drei Plätze gutmachte. Leimen verfehlte bei der 0:1-Heimniederlage gegen den FV Olympia Ramstein einen Punkt nur um Zentimeter

In einer einseitigen Partie kontrollierte der SVM das Spiel über 90 Minuten. Aufgrund vieler vergebener Chancen führten die Gastgeber zur Pause nur mit 1:0 durch Steffen Rudel (24.). Nach der Pause legte Mackenbach dann die Tore nach. Otar Sarishvili (65.) markierte das 2:0. Danach schoss Dennis Plath (78.) das 3:0, ehe nochmals Sarishvili den Endstand erzielte. (aeck) Die Eintracht hielt in einer guten Partie lange mit und hatte selbst die Chance zur Führung. Weber verschoss in der ersten Hälfte einen Foul-Elfmeter für den SVH. In der 58. Minute vergab die SG eine hundertprozentige Chance zur Führung und musste im direkten Gegenzug das 0:1 durch Marco Juner hinnehmen. Nach dem 0:2 von Florian Weber (62.) war die Partie entschieden, die dann der Tabellenführer souverän zu Ende spielte und verdient gewann. Den Schlusspunkt setzte Jens Schüngel (71.). (aeck) . Nach einem Abwehrfehler lag der Gastgeber nach 25 Spielminuten nach einem Tor von Tomas Cerniauskas mit 0:1 im Hintertreffen. Zehn Minuten später egalisierte bereits Steven Hörner zum 1:1-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt unterliefen dem Gastgeber zu viele Fehler. Cerniauskas (47./90.), Christof Seibel (80.) und Lukas Seibel (57.) trafen für den Gästesieg. Per Kopfball verkürzte Peter Raje (68.) zum 2:4-Zwischenstand. (lel) . Trotz verteilter erster Spielhälfte führte der SVH mit 1:0 nach einem Tor von Yannick Stolzer. Nach dem 2:0 von Thomas Zwick (46.) ließ der Gastgeber weitere Topchancen zu einer frühen Entscheidung liegen. Als sieben Minuten vor Spielende Dominik Meyer auf 2:1 verkürzte, rochen die Gäste Lunte und beim Gastgeber gingen allmählich die Kräfte aus. Zum Schluss stand ein knapper aber verdienter Heimsieg. (lel) . Das Duell der Punktgleichen endete mit einem Remis. Bereits nach fünf Minuten verwandelte Christopher Lorett einen Foul-Elfmeter für die Fehrbacher Elf. Ebenfalls einen Foul-Elfmeter nutzte der Gastgeber eine halbe Stunde später durch Markus Brämer zum 1:1-Remis. Die schwache Begegnung ging in eine bessere zweite Hälfte, in der aber keine Seite Kapital aus den Torchancen schlagen konnte. (lel) . Gegen das Schlusslicht aus Kirchheimbolanden waren die Sportfreunde Bundenthal überwiegend überlegen, scheiterten aber mit Topchancen. In den ersten 45 Minuten kamen die Gäste zweimal mit Kontern gefährlich auf, und im zweiten Abschnitt kämpfte Kirchheimbolanden um die nicht unverdiente Punkteteilung. (lel) . Die Überlegenheit der Gäste nutzten bereits im ersten Abschnitt Nikolai Blauth (6.), Tobias Weis (24./Foul-Elfmeter) und Quincy Henderson (27.) aus. Im Kellerduell gab es vom Gastgeber zu wenig Gegenwehr. Nach einer Stunde Spielzeit erhöhte Pascal Emser für die Gäste, die mit dem Auswärtssieg aus der gefährlichen Abstiegszone steigen. (lel) . Der Gastgeber aus Leimen hatte Pech, als zwei Offensivkräfte auf das Gästetor frei zuliefen, das Tor aber nicht trafen. Die Begegnung verlief in der ersten Spielhälfte ausgeglichen, und die Ramsteiner hatten ebenfalls Pech mit zwei Aluminiumtreffern. Nach dem Tor des Tages von Roman Cherdron (62.) startete Leimen eine Schlussoffensive, die allerdings erfolglos gegen den Tabellendritten blieb. (lel)