Kaiserslautern Oberarnbach festigt Platz zwei

Das Objekt der Begierde fest im Visier: Top-Torjäger Fabian Schmitt (rechts) vom FV Rockenhausen. Links Philip Wagner (Nummer 43), in der Mitte Tobias Brummer (Nummer 37) vom FC Queidersbach.

Durch einen 11:0-Kantersieg beim Schlusslicht Morlautern II festigte die SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann den zweiten Tabellenplatz in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz mit 40 Punkten.

«Kaiserslautern.»SG Kibo/Orbis - SC Weselberg 0:7. Im ersten Spiel auf dem Kunstrasen startete die Heimelf mit einer guten Einstellung. Zwar agierte Weselberg offensiv, doch die SG stand gut und lauerte auf Konter. Kurz vor der Pause aber fielen die Treffer zum 1:0 durch Julian Bold (41./Foulelfmeter) und zum 2:0 durch Alexander Baum (45.). Ein Spieler der Heimelf sah nach wiederholtem Meckern Gelb-Rot (43.). Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste auf, und Nico Schauß (46., 59.), Jascha Conzelmann (66.), Felix Assel (73.) und Marco Kessler (89.) erhöhten zum 7:0-Auswärtssieg. Wenige Minuten vor dem 7:0 sah ein weiterer Spieler von Kibo/Orbis Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel (85.). SV Gundersweiler - TuS Bedesbach-Patersbach 2:6. Gundersweiler investierte viel und ging durch Sajoscha Basalyk (15.) mit 1:0 in Front. Der TuS aber drehte das Spiel durch zwei Kontertreffer von Felix Becker (26., 40.) auf 2:1. Auch nach dem Wiederanpfiff versuchte Gundersweiler in die Spur zurück zu finden, musste aber das 1:3 (52.) durch Moritz Jung hinnehmen. Danach brach das Spiel des SVG etwas ein, und Jerome Sefert (65., 78.) erhöhte mit seinem Doppelpack auf 5:1. Kurz darauf verkürzte Dominik Dietrich (77.) auf 2:5, ehe Tobias Daniel (90. +2) zum 6:2-Endstand für den TuS traf. FV Rockenhausen - FC Queidersbach 3:1. Die Partie auf dem Hartplatz war vor allem kampfbetont. Zur Pause lag der FVR durch seinen Torjäger Fabian Schmitt mit 1:0 in Führung. Im zweiten Durchgang fiel erst der Ausgleich des FCQ, ehe Stefan Link einen Foulelfmeter zur erneuten Rockenhauser Führung verwandelte. Den Endstand von 3:1 erzielte erneut Fabian Schmitt. SV Morlautern II - SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann 0:11. Die Partie verlief fair, aber einseitig. Bereits nach 45 Minuten stand es 5:0. Tore: 0:1 Eigentor (5.), 0:2 Yannick Schording (7.), 0:3 Nils Becker (15.), 0:4 Daniel Fox (26.), 0:5 Dennis Mayer (45.), 0:6 Daniel Fox (51.), 0:7 Fabian Brödel (55.), 0:8 Nils Becker (62.), 0:9 Fabian Brödel, 0:10 Dennis Mayer (75.), 0:11 Ivan Stein (82.). TSG Kaiserslautern - SV Schopp 1:3. Nach passablem TSG-Start übernahmen die Gäste schnell die Initiative und gingen durch einen Weitschuss von Christopher Kauff (24.) in Führung. Nach der Pause wurde die TSG stärker, musste aber das 0:2 erneut durch Kauff (67.) hinnehmen. Die TSG antwortete zwei Minuten später durch einen Kopfballtreffer von Robin Schmidt und kam auf 1:2 heran. Danach drückten die Platzherren im Buchenloch auf den Ausgleich. Ein Konter in der Schlussminute entschied jedoch das umkämpfte Abstiegsduell für den SVS. Marc-Luis Dick (90.) traf zum 3:1. SV Hermersberg - SG Eppenbrunn 2:2. Der Spitzenreiter SV Hermersberg hat im Titelrennen zwei Punkte liegen lassen. Zur Halbzeit führte der Tabellenführer im Spiel vor 200 Zuschauern durch Tore von Pascal Masch und Johannes Mendel mit 2:0. Die Gäste drehten in der zweiten Hälfte auf und kamen durch die Treffer von Marvin Hahn und Jan-Luca Hahn zum verdienten 2:2-Unentschieden. SV Hinterweidenthal - TuS Landstuhl 1:1. Unter schwierigen Platzverhältnissen zeigte der favorisierte Gastgeber ein eher schwaches Heimspiel. Kurz vor dem Seitenwechsel wurde Daniel Tretter im Strafraum gefoult, und Kim Schenk verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0-Halbzeitstand. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel kam es aus dem Getümmel heraus zum Ausgleich, den Marco Hussong besorgte. Der Gastgeber fand im Anschluss keine Linie mehr, und die Gäste rochen sogar Lunte zum Auswärtssieg. Zahlreiche Fehlpässe waren beiderseits dem Platz geschuldet. TuS 07 Steinbach - SV Nanz-Dietschweiler ausgefallen. Aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes musste die Partie abgesagt werden. SG Knopp/Wiesbach - TuS Bolanden ausgefallen. Aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes musste die Partie abgesagt werden. TORJÄGER: Fabian Schmitt (25/FV Rockenhausen), Michael Hammerschmidt (20/SV Gundersweiler), Christopher Schmitt (18/SG Kibo/Orbis).