Kaiserslautern Nach vier erfolglosen Wochen wieder ein Sieg

In einem bis zum Schluss spannenden Spiel besiegten die Fußballerinnen des SC Siegelbach am vergangenen Wochenende zu Hause den TuS Wörrstadt mit 4:2 und sicherten sich so nach vier sieglosen Wochen die ersehnten drei Punkte. Mit dem Sieg konnte der SCS seinen verlorenen zweiten Tabellenplatz zurückerobern und steht nun wieder hinter dem Spitzenreiter Andernach.

„Wir sind sehr zufrieden mit der Art und Weise, wie die Mannschaft diese Partie bestritten hat. Schön, dass wir für unseren Einsatz belohnt wurden“, bemerkte SCS-Cheftrainer Roland Druck zum Auftritt seiner Mannschaft. Die präsentierte sich bei bestem Fußballwetter von Beginn an engagiert. Die ersten Spielminuten gehörten ganz klar den Hausherrinnen, die an diesem 19. Spieltag recht schnell in Fahrt kamen. Bereits kurz nach dem Anpfiff erspielten sie sich erste Chancen und schnupperten schon mal in Richtung gegnerisches Tor. Das Gastteam um Spielertrainerin Jessica Wissmann schien noch nicht so ganz auf dem Platz angekommen zu sein und ließ den SCS-Damen anfangs zu viel Freiraum. Das nutzte die Druck-Elf sofort aus, spielte sich immer wieder vor den Strafraum von TuS-Torhüterin Josi Rothmann. Nach einem schönen Eckball von Siegelbachs Anica Neumann stand Katharina Mey goldrichtig und köpfte mühelos zur frühen 1:0-Führung ein (4. Minute). Auch nach dem Treffer blieb das Heim-Team offensiv und drängte auf das zweite Tor. Gegen noch immer schlafende Gäste legte Katharina Rheinheimer nur wenige Minuten später nach und erhöhte auf 2:0 (12.). Nach dem Siegelbacher Doppelpack schien die Mannschaft des TuS Wörrstadt so langsam zu sich zu kommen und fing an, mitzuspielen. Plötzlich gewann die Partie an Tempo, Zweikämpfen und Aggressivität. Zwar gehörten die Spielanteile klar den Blau-Weißen, doch immer wieder tauchten die Gäste gefährlich vor Siegelbachs Torfrau Kaja Kernjak auf. Aus dem Nichts verwandelten sie einen Freistoß aus etwa 25 Metern Entfernung und verkürzten auf 1:2 (23.). Mittlerweile hellwach, spürten sie, da geht noch was. Nur wenige Minuten später gelang ihnen der überraschende Ausgleich zum 2:2 (34.). In dem inzwischen ausgeglichenen Spiel hatten beide Teams bis zur Pause weitere gute Chancen, um erneut in Führung zu gehen, vergaben diese jedoch zu leichtsinnig. Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel schnell. Beide Mannschaften spielten der Führung entgegen und setzten die Konkurrenz früh unter Druck. Diesem konnten die Siegelbacherinnen kurz nach Wiederanpfiff entkommen und spielten mit Tempo nach vorne. Nach schönem Zusammenspiel war es Mittelfeldspielerin Charlotte Wilding, die für die Gastgeberinnen auf 3:2 (49.) erhöhte. Doch nach dem Treffer wurden die Beine so mancher SCS-Damen bereits schwerer. Plötzlich taten sich die Blau-Weißen nicht mehr so leicht, dem hohen Tempo der Partie zu folgen und den Ball in den eigenen Reihen zu behalten. Zu viele Fehlpässe und verlorenen Zweikämpfe schlichen sich in deren Spiel. Das machte die Gäste noch aktiver. Diese wollten den Ausgleich, drückten die SCS-Damen weit in die eigene Hälfte. Für Siegelbachs Abwehrchefin Mey und Co. begann nun der Kampf, die Führung nicht aus den Händen zu geben. „Besonders für die Spielerinnen, die gerade aus Verletzungen kamen und noch nicht lange im Training dabei sind, waren die letzten 25 Minuten extrem hart. Dass wir trotzdem nie aufgegeben haben, zeugt von dem Engagement, das hier jede Einzelne an den Tag legt“, sagte der SCS- Coach. Immer wieder spielten sich die Gegnerinnen in den SCS-Strafraum, oftmals fehlte zum Tor nicht viel. In den letzten Spielminuten warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne, doch im Gegenzug gelang es Maja Metzger, mit einem Konter alles klarzumachen. Mit dem Treffer zum 4:2 machte sie in der 90. Minute den Sack zu und den Tag perfekt.