Kaiserslautern Mackenbach siegt im Verfolgerduell

Im Verfolgerduell der Fußball-Bezirksliga Westpfalz zwischen dem SV Mackenbach und dem FV Olympia Ramstein setzte sich bereits am Samstag der SV Mackenbach mit einem 3:0-Heimsieg durch und braucht jetzt nur noch einen Sieg, um den zweiten Tabellenplatz unter Dach und Fach zu bringen. Im Tabellenkeller verspielte Leimen einen schon sicher geglaubten 2:0-Sieg in den letzten acht Minuten und musste die Punkte am Ende mit dem SV Kirchheimbolanden teilen.

In einer von beiden Mannschaften offen geführten ersten Hälfte gingen die Gastgeber durch Spielertrainer Manuel Schohl (19.) in Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhte Heiko Batista Meier nach einem an Schohl verursachten Foul-Elfmeter auf 2:0 (70.). Gegen Ende erhöhte Mackenbach nochmals den Druck: Ein unglückliches Eigentor von Ramsteins Patrick Jung besiegelte die verdiente Ramsteiner Niederlage. (uww) . Mit der ersten Aktion gelang den Gästen nach einem Eckball durch Roman Schäfer (20.) die überraschende Führung. Der Gastgeber hielt das Derby offen und kam nach einer Stunde mit einem Tor von Andreas Bauer zum verdienten Ausgleich. Das bessere Ende erwischten die Gäste aus Fehrbach: Fünf Minuten vor Ende gelang Christopher Lorett das 2:1, ehe Marco Schaaf mit dem Schlusspfiff traf. (lel) Das Duell der Aufsteiger entschieden die Gäste für sich. Vor allem in der ersten Halbzeit waren sie den Gastgebern spieltechnisch überlegen. In der 35. Minute gingen sie durch Dennis Krob in Führung. Nach Wiederbeginn wurden die Gastgeber mutiger und glichen in der 52. Minute durch Lars Rheinheimer aus. Wiederum Krob (74.) erzielte den Siegtreffer. In der Folge vergaben die Gastgeber viele gute Möglichkeiten, sodass es beim knappen Erfolg bleib. (keg) Die Zweibrücker sammelten gegen den Tabellen-14. wichtige Punkte im Abstiegskampf. Druckvoll begann allerdings Göllheim, die mit einem Eigentor (2.) sogar 1:0 führten. Die VBZ wurden danach stetig stärker. Johannes Müller (25.) und Daniel Evanoff (35.) sorgten noch vor dem Seitenwechsel für die Wende. Im zweiten Abschnitt war der Gastgeber überlegen. Müller (48./53.) und Christoph Horder (62.) schraubten das Ergebnis auf 5:1. Ein Gästeakteur (65.) sah zudem noch die Gelb-Rote Karte. (lel) Die Gäste aus Schopp waren ein ebenbürtiger Gegner und hatten Möglichkeiten, das Spiel bis zum Schluss offen zu gestalten. Patrick Grieger (8.) sorgte für das 0:1, Cosmin Paina (15.) und Philipp Seibel (26.) drehten die Partie zum 2:1-Pausenstand. Der SV spielte im zweiten Abschnitt weiter mutig nach vorne, die Tore erzielten aber Jens Ehrstein (46.), Paina (73.) und Marco Naab (90.). (lel) Der Gastgeber war in den ersten 20 Minuten am Drücker und ging durch Florian Gehm verdient in Front. Danach gestaltete Rieschweiler II die Partie jedoch ausgeglichen und kam durch Nicolai Blauth zum Ausgleich. Zehn Minuten nach der Pause kassierten die Gäste dann eine Gelb-Rote Karte, ließen die Eintracht jedoch hart für deren Sieg arbeiten. Marcel Heidenreich brachte die Heimelf nach einer Standardsituation erneut in Front, ehe er per Hand-Elfmeter zum 3:1-Endstand vollstreckte. (fns) Die Heim-Elf kontrollierte das Kellerduell. Nach einem Foul-Elfmeter von Ronnie Gütermann (20.) schien 18 Minuten vor Ende nach dem 2:0 von Christopher Bös die Entscheidung gefallen. Doch in den letzten acht Minuten schlug der Tabellenvorletzte zurück. Enrico Bienroth (82.) und Christopher Shipnoski (85.) egalisierten überraschend. (lel) Der Tabellenführer gab sich vor 150 Zuschauern keine Blöße. Hinterweidenthal konnte nur eine Halbzeit mithalten. Thomas Zwick traf zum zwischenzeitlichen 1:1. Rainer Vollmar und Pascal Wolf hatten die Gäste zweimal in Führung gebracht. In der zweiten Hälfte drehte Herschberg auf. Kapitän Jens Schüngel und zweimal Torjäger Florian Weber sorgten für das 5:1-Endergebnis. (sep)