Kaiserslautern Klare Sache für die Favoriten

Der Neue vom FCK II, Justus Klein (links), gegen Jan Lehmann vom FC Erfenbach.

Der 1. FC Kaiserslautern II setzt sich mit drei Siegen klar in der Gruppe D durch, und auch der SV Morlautern zieht souverän als Gruppenerster in die Zwischenrunde ein. Fatihspor Kaiserslautern sichert sich als bester Drittplatzierter einen Platz in der Zwischenrunde durch einen großen Kampf gegen den 1. FCK II. Mit von der Partie sind in der Zwischenrunde am Samstag auch TuS Erfenbach und SV Mölschbach.

SV Morlautern - 1. FCK Portugiesen 6:1.

Souveräner Turniereinstand für den Favoriten. Bereits in der ersten Minute brachte Philipp Schwarz den Verbandsligisten in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Erik Tuttobene mit einem raffinierten Hackentor auf 2:0 und mit einem Schuss ins lange Eck auf 3:0 (4.). Durch ein Eigentor von Maximilian Riehmer verkürzten die FCK-Portugiesen auf 1:3 (4.). Riehmer erzielte dann aber das 4:1 nach einer schönen Einzelleistung. Die beiden Neuen im Team des SVM, Orhan Durmaz (7.) und Florian Gashi, sorgten für den 6:1-Endstand. SC Siegelbach - SV Mölschbach 1:2. Der SV Mölschbach hatte in Ben Said Wala den Matchwinner in seinen Reihen. Nachdem der Siegelbacher Jan Erik Schröder sein Team mit einem Blitztor in Führung geschossen hatte, war es Wala, der durch einen abgefälschten Freistoß (3.) den Ausgleich erzielte. In der vorletzten Minute besorgte er mit einem fulminanten Schuss den Siegtreffer für den SVM. 1. FC Kaiserslautern II - TuS Erfenbach 4:1. Ohne zu glänzen, startete der FCK gegen engagierte Erfenbacher mit einem Sieg ins Turnier. Zwar kam der Favorit in der ersten Minute durch Jeffrey Idehen zum 1:0 und zwei Minuten später durch ein Eigentor von Dennis Reiss zum 2:0, doch danach lief wenig bei den Betzenbergern, die in der sechsten Minute durch Timon Cronauer den Anschlusstreffer zum 1:2 hinnehmen mussten. In der Schlussphase erhöhte der FCK das Tempo und erzielte durch Julian Löschner (8.) das 3:1 und durch Simon Gartmann (9.) das 4:1. FSV Kaiserslautern - Fatihspor 0:2. Bereits nach 30 Sekunden brachte Mustafa Sahin Fatihspor im Anschluss an eine Ecke mit 1:0 in Führung. In der dritten Minute traf Ahmet Dalkilic nur den Pfosten. Auch in der Folge war Fatihspor die bessere Mannschaft. FSV-Torhüter Tim Lenhart bewahrte seine Mannschaft mit mehreren tollen Paraden vor einem höheren Rückstand. Dalkilic überwand Lenhart dann mit einem präzisen Linksschuss (8.). Pech hatte der FSV, dass Alan Ladd nur den Pfosten traf (11.). SV Morlautern - SC Siegelbach 2:0. Mit einer Einzelleistung sorgte Morlauterns Erik Tuttobene nach 90 Sekunden für die 1:0-Führung. In der Folge vergab Morlautern zahlreiche gute Möglichkeiten. Es dauerte bis zur achten Minute, ehe Anton Artemov nach Doppelpass mit Tuttobene zum 2:0 traf. Siegelbachs Jan Erik Schröder traf nur das Lattenkreuz (8.). Philipp Schwarz nur den Pfosten (10.). 1. FCK Portugiesen - SV Mölschbach 0:4. Die Partie begann recht ausgeglichen, dann erarbeiteten sich die Mölschbacher ein deutliches Chancenplus, hatten zunächst aber Pech im Abschluss. Imad El Quaidi bestrafte eine Unentschlossenheit in der FCK-Deckung mit dem 0:1 (6.). Eine Minute später machte El Quaidi mit seinem zweiten Treffer den Doppelschlag perfekt. Alaeddine Jabnoun (9.) und Sebastian Cußnick (10.) stellten den 4:0-Endstand her und schossen Mölschbach in die Zwischenrunde. 1. FC Kaiserslautern II - FSV Kaiserslautern 13:1. Im zweiten Spiel ließ es der FCK II richtig krachen und landete den bisher höchsten Sieg des Turniers. Nach 22 Sekunden eröffnete Justus Klein, der noch zweimal traf, den Torreigen, und Jannis Held (2.) erhöhte auf 2:0. Der Anschlusstreffer durch Björn Will nach einer schönen Einzelleistung löste Jubel in der Halle aus. Danach fielen aber die FCK-Treffer im Minutentakt: Hüseyin Cakman (2), Daniel Blum (3), Julius Lammenett (2), Nils Schätzle (1). und Simon Gartmann (1) trafen. TuS Erfenbach - Fatihspor 3:1. Durch eine gute Leistung kam der TuS Erfenbach im zweiten Spiel zum ersten Sieg. Nach einem tollen Solo brachte Fabian Kobel den TuS mit 1:0 in Führung (5.). Zwei Minuten später verwertete Finn Harmia nach Zuspiel von Dennis Reiss auf 2:0. Für das 3:0 sorgte Spielertrainer Mark Gamber noch in derselben Minute mit einem Distanzschuss. Aldisalan Asdirahan gelang der Ehrentreffer für Fatihspor (8.). 1. FCK Portugiesen - SC Siegelbach 7:3. In einer hektischen Partie gab es viele Tore aber auch drei Zeitstrafen und eine Rote Karte. Nach neun Minuten sah der 1. FCK Portugiesen wie der sichere Sieger aus, führte nach Toren von Iuri Albertina (2.), Jan Santos (4.), Marco Lorch (7.), Pedro Caeiro (9.) und Albertina (9.) mit 5:0. Danach verkürzte der SCS durch Jan-Erik Schröder und einen Doppelpack von Marvin Mitteregger auf 3:5. In der letzten Minute machten dann aber Carlos Farinha und Caeiro den hohen Sieg perfekt. SV Mölschbach - SV Morlautern 0:5. Trotz Unterzahl brachte Christopher Fried den Verbandsligisten mit 1:0 in Führung (5.). Mölschbach hielt in der Folge gut dagegen, musste aber durch ein Kontertor von Erik Tuttobene das 0:2 hinnehmen (8.). Anton Artemov (9.) und ein Doppelschlag von Alex Tuttobene (10.) bedeuteten den 5:0-Endstand. TuS Erfenbach - FSV Kaiserslautern 10:0. Seiner Favoritenrolle wurde der TuS Erfenbach gegen den FSV gerecht. Am Ende gab es einen zweistelligen Kantersieg. Wernersbach (4), Kopnarski (2), Gamber, Cronauer, Kobel, Loureiro (je 1) erzielten die Tore. Fatihspor - 1. FC Kaiserslautern II 0:3. Nils Schätzle eröffnete mit links den Torreigen für den Oberligisten. In der Folge berannte der FCK permanent das Tor von Fatihspor, die mit Mann und Maus verteidigten. Justus Klein traf mit links zum 2:0 (9.), Julius Lammenett erzielte den 3:0-Endstand. Die Niederlage mit drei Toren Unterschied reichte Fatihspor, um als bester Gruppendritter in die Finalrunde einzuziehen. Torjäger Erik Tuttobene 5 (SV Morlautern) Justus Klein 4 (1. FCK II) Markus Wernersbach 4 (TuS Erfenbach) Julius Lammenett 3 (1. FCK II) Daniel Blum 3 (1. FCK II)

Hatten alle Hände voll zu tun: die Helfer des SV Wiesenthalerhof. Nach 750 Zuschauern am ersten Tag, kamen am zweiten mehr als 800 in die Kaiserslauterer Barbarossahalle.
Macht sich lang: Graziano Moreira, Torhüter der FCK-Portugiesen. Erik Tuttobene vom SV Morlautern mit im Laufduell gegen Marco Lorch.