Kaiserslautern Hohenecken trotzt Primus

Zum Dribbling angesetzt: Manuel Rath vom VfR Kaiserslautern macht sich auf den Weg. Links Dennis Hirt, TSC Zweibrücken.

«Kaiserslautern.» Am vorletzten Spieltag vor der Winterpause hat der TuS Hohenecken in der Fußball Landesliga West ein 2:2-Unentschieden gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach eingefahren. Für den Ligaprimus, der kommende Woche spielfrei hat, ist das Fußballjahr 2018 beendet. 15 Siege und drei Unentschieden stehen nach der famosen Hinrunde zu Buche. Im Abstiegskampf sammelte der VfR Kaiserslautern mit dem 3:0-Erfolg über den TSC Zweibrücken wichtige Zähler und hält den Anschluss zur Konkurrenz.

TuS Hohenecken - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 2:2.

Die Hohenecker Elf spielte gegen den Tabellenführer groß auf. Obwohl der TuS zweimal in Rückstand geriet, bewies er Moral und kämpfte sich zurück, hatte am Ende sogar die Chance, den Gästen die erste Saisonniederlage zuzufügen. Sowohl TuS-Keeper Benedikt Fath als auch sein Gegenüber Martin Steeg erwischten einen sehr guten Tag und konnten sich mehrfach auszeichnen. In einem qualitativ hochwertigen und extrem schnellen Spiel gingen die Gäste durch Benjamin Schnell (12.) zunächst in Führung, doch Sergen Tok glich kurz darauf aus (18.). Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es ein Foulelfmeter, der zum Meisenheimer 2:1 durch Leon Walter führte. Doch Marcel Walzer glich nach 83 Minuten zum verdienten 2:2 aus. Einziger Wermutstropfen blieb die hitzige Schlussminute. Hoheneckens Eric Kiefer (Rot) und Daniel Kalepky (Gelb-Rot) mussten wie Gästeakteur Malik Yerima (Rot) vorzeitig vom Feld. VfR Kaiserslautern - TSC Zweibrücken 3:0. In sieben Spielminuten fanden die Höhepunkte der Begegnung statt. Nach dem 1:0 von Janik Santos Abreu (30.) überschlugen sich die Ereignisse. Zwei Minuten später nahm Gästeakteur Sebastian Schmitt die Hand auf der Torlinie zur Hilfe und bekam dafür die Rote Karte zu sehen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Danny Negelen zum 2:0. Wiederum fünf Minuten später stand das 3:0-Endergebnis gegen den Tabellenvierten mit dem zweiten Abreu-Treffer fest. Die zweiten 45 Minuten wurden zu einem Kampfspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach zuletzt vielen fahrlässig vergebenen Punkte konnte sich der VfR wieder für eine gute Leistung belohnen. FC Fehrbach - ASV Winnweiler 7:3. Der Gastgeber startete mit dem vierten Sieg in Folge eine kleine Serie. Der FCF war über 90 Minuten klar besser. Der ASV war nur mit Kontern gefährlich und nutzte zwischenzeitlich Unachtsamkeiten des Gastgebers aus. Jonas Windecker (14.), Christian Günther (50.) und Ali Jito (64.) verkürzten jeweils für das Schlusslicht. Die sieben Treffer des Gastgebers: Eigentor (7.), Marco Schaaf (10., 38., 55., 85.), Christian Singer (30.) und Roman Schäfer (60.). SG/VB Zweibrücken/SV Ixheim - SC Idar-Oberstein II 5:1. Spielerisch war die Begegnung bis in die 60. Spielminute offen. Das schnelle 1:0 von Peter Raje (2.) glich Florian Zimmer mit dem Pausenpfiff zum 1:1 aus. Der offene Schlagabtausch fand mit dem 2:1 von Marc Brünisholz (60.) ein Ende. Die Gäste verloren in der Folge die spielerische Ordnung, und der Gastgeber belohnte sich mit Toren. Raje (70.), Hassan Butt (75.) und ein Foulelfmeter von Felix Brunner (80.) bedeuteten den 5:1-Endstand. SG Hoppstädten/Weiersbach - SV Rodenbach abgesagt. Durch die Regenfälle war der Platz der SG Hoppstädten nicht bespielbar. Die Partie wird erst im kommenden Jahr nachgeholt. VfR Kirn - Sportfreunde Bundenthal abgesagt. Auch die Partie in Kirn fiel den schlechten Witterungsbedingungen zum Opfer. TORJÄGER: Alexander Bambach (25/SG Hoppstädten/Weiersbach), Marco Heieck (22/SV Rodenbach), Dennis Gerlinger (21/TSC Zweibrücken), Leon Walter (21/SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach).