Kaiserslautern Hermersberg ist Herbstmeister

Sieger im Kopfballduell: Yannick Schording von der SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann (in Rot) gegen Manuel Schütz von
Sieger im Kopfballduell: Yannick Schording von der SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann (in Rot) gegen Manuel Schütz von Herbstmeister SV Hermersberg. Links Karsten Gros (4), vorne Silas Brödel (19).

Durch einen 2:0-Auswärtssieg bei der SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann ist der SV Hermersberg nun Herbstmeister der Fußball-Bezirksliga Westpfalz. Die SG Knopp/Wiesbach hat gegen den Tabellenzweiten, den TuS Steinbach, überraschend mit 2:1 gewonnen.

«Bann.»FV Rockenhausen - SV Gundersweiler 2:2. Beide Mannschaften erarbeiteten sich über die gesamte Spielzeit viele Torchancen. Tobias Basalyk (12.) erzielte die 1:0-Halbzeitführung für die Gäste. Nach dem Wiederanpfiff glich Fabian Schmitt (65.) per Strafstoß aus. In der Schlussphase gelang Felix Möhler (80.) das 2:1 für die Heimelf, doch Michael Hammerschmidt (87.) glich mit einem Fernschuss zum leistungsgerechten 2:2-Unentschieden aus. Zwischenzeitlich hielt FVR-Keeper Michael Braeuer seine Mannschaft mit einigen Paraden im Spiel . TuS Bolanden - TSG Kaiserslautern 0:1. Die Partie war relativ offen, die Gäste erarbeiteten sich aber ein Übergewicht mit vielen Chancen. Allerdings schlug die TSG erst in der Schlussphase zu. Jakob Soles (80.) traf zum 1:0. Bolanden hatte in der Schlussminute Pech, als die Gäste den Ball von der Torlinie kratzten. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann - SV Hermersberg 0:2. Hermersberg ging erst gegen Ende der ersten Halbzeit durch Manuel Schütz (34.) mit 1:0 in Führung, was auch der Halbzeitstand war. Auch im zweiten Durchgang präsentierte sich der Tabellenerste cleverer und stand gut in der Defensive. Die SG musste somit das 2:0 durch Dennis Müller (58.) hinnehmen. SV Morlautern II - SG Kibo/Orbis 0:5. In der einseitigen Begegnung bemühte sich der SV Morlautern II um Gegenwehr. Zur Pause stand es nach einem Eigentor (10.) und den Treffern von Christopher Egelhof (19.) und Christopher Shipnoski (45.) 3:0. Gästekeeper Henry Wißann hielt noch einen Elfmeter. Im zweiten Durchgang machte Christopher Schmitt (49., 80.) den Sack zu. FC Queidersbach - SV Hinterweidenthal 1:2. Beide Mannschaften lieferten sich in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie, und die Gastgeber gingen durch Burkhard (26.) mit 1:0 in Führung. Kim-Dan Schenk (28.) glich per Foulelfmeter aus. Nach dem Wechsel war der FCQ am Drücker, doch die Gäste nutzten einen Ballverlust in der eigenen Hälfte durch Luca Mangold (65.) zum 1:2. Im Gegenzug vergab Queidersbach einen Foulelfmeter. In der Folge rannte die Heimelf auf das Gästetor an, doch es blieb beim Auswärtssieg des SVH. SV Nanz-Dietschweiler - TuS Landstuhl 0:1. Die Heimelf war im ersten Durchgang überlegen und hatte mit einem Lattentreffer ihre beste Chance. Beide Mannschaften neutralisierten sich größtenteils im Mittelfeld. Sergei Weiss besorgte kurz nach dem Wiederanpfiff der 1:0-Siegtreffer. Durch eine gut organisierte Gästedefensive hatte der SVN keine Großchance mehr und kassierte so die überraschende Heimniederlage. TuS Bedesbach/Patersbach - SG Eppenbrunn 3:1. In einem sehr guten Spiel waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Rabahi (34.) brachte Eppenbrunn verdient in Führung, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war. Jerome Sefert (54.) glich aus. Schon zwei Minuten später gelang Felix Becker das 2:1, und man blieb weiter spielbestimmend. Mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 lieferte Sefert (75.) die Vorentscheidung. Bedesbach verdiente sich den Sieg durch eine starke zweite Hälfte. SC Weselberg - SV Schopp 8:1. Im Kreisderby parierte Heimtorwart Steffen May (8.) einen Foulelfmeter, bekam aber 10 Minuten später ein Gegentor von Mario Forster. Erst danach kam der SCW mehr in Schwung und zeigte sich effektiv vor dem Gästetor. Fabian Baumann (25.) und Felix Assel (27., 32.) drehten das Spiel. Die Gäste hatten auch weitere Chancen, legten aber keine Tore mehr nach. Nach dem 4:0 von Jascha Conzelmann (55.) ließ die Gegenwehr des SVS nach. Julian Bold (63.), Fabian Baumann (85.), Nico Schauß (87. ) und Yannik Peifer (90.) trafen zum 8:1. SG Knopp/Wiesbach - TuS Steinbach 2:1. Den Grundstein zum Erfolg legte die SG mit einer aggressiven Spielweise und einer gut gestaffelten Abwehr. Albert Beqiri (12.) und Sven Vogelgesang (35.) trafen zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Anschlusstreffer von Dennis Kladnicanin (65.) per Strafstoß wurden die favorisierten Gäste druckvoller, aber der Überraschungssieg über den Tabellenzweiten wurde nicht verhindert. TORJÄGER: Schmitt (18/SG Kibo/Orbis).