Kaiserslautern Fußball: Dramatik in Waldleiningen

Julian Bollenbacher (links) vom TuS Olsbrücken und Cong Niklas Tran vom VfR KL II. Foto: VIEW

In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd gewann der ASV Waldleiningen spektakulär mit 6:5 gegen den SV Otterberg II und setzte sich damit von den Abstiegsrängen ab.

SG Trippstadt/Schmalenberg II - SV Mölschbach 3:2. Die erste Hälfte gestaltete sich einseitig. Die SG war überlegen und erarbeitete sich eine 2:0-Führung durch die Tore von Imhof (25.) und Zangerle (40.). Kurz nach Wiederanpfiff besorgte Geiger (55.) die vermeintliche Vorentscheidung. Der SVM wehrte sich aber daraufhin: El Ouardi (66.) und Cußnick (83.) gelang es zu verkürzen. In der Schlussphase fing sich die SG wieder, sodass es beim 3:2 blieb. FC Otterbach II - SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel 1:3. Augenreich (39.) brachte die Gäste noch vor der Pause in Front. Im zweiten Durchgang schaffte es Koch (62.) zwar zu egalisieren, jedoch zog die SG durch ein Eigentor (68.) und den Treffer von Jung (78.) davon. SV Wiesenthalerhof II - TSG Kaiserslautern II 0:6. Die ohnehin ersatzgeschwächten Gastgeber mussten nach 20 Minuten ihren Torhüter verletzungsbedingt auswechseln. Die Buchenlocher hatten in der Folge leichtes Spiel: Ewert markierte den Führungstreffer, ehe Hausladen, Schulte, Schmelzer (2) und Weber das halbe Dutzend voll machten. FC Shqiponja Kaiserslautern - SG Enkenbach/Mehlingen II 6:0. Shqiponja dominierte das Geschehen und feierte einen ungefährdeten Heimsieg. Sop (3), Osmani (2) und Fejzulai waren die Torschützen. ASV Waldleiningen - SV Otterberg II 6:5. In einer verrückten Begegnung war der ASV zunächst klar besser und erarbeitete sich bis zur Halbzeit eine 4:1-Führung durch die Tore von Heuermann (5., 27.), Catirpatir (11.) und Christmann (45.). Mc Kee (7.) glich zwischenzeitlich für den SVO aus. Nach Wiederanpfiff erhöhte Varatharajah auf 5:1. In der Folge waren die Gastgeber sich ihrer Sache zu sicher und luden den SVO damit zu Chancen ein. Die Gäste bedankten sich und egalisierten innerhalb weniger Minuten den Vier-Tore-Rückstand. Forsch (65.), Chipko (67., 82.) und erneut Mc Kee (80.) trafen. Die Schlussphase bot nochmals Dramatik: Zunächst musste der ASV einen Platzverweis hinnehmen, ehe Jonas Keck (90.+4) per direktem Freistoß den Hausherren den Siegtreffer bescherte. TuS Olsbrücken - VfR Kaiserslautern II 3:1. Den Zuschauern wurde ein attraktives Spiel geboten. Bereits wenige Minuten nach Anpfiff markierte Bollenbacher (6.) das Führungstor, das Lamprecht (10.) kurz darauf für den VfR ausgleichen konnte. Olsbrücken war in der Folge die aktivere Mannschaft und erarbeitete sich den verdienten Heimerfolg durch die Tore von Bader (43.) und Gödtel (76.). SG Hochspeyer - Fatihspor Kaiserslautern 1:6. Zu Beginn war es eine Partie auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Caliskan brachte Fatihspor in Front, ehe Hochspeyer direkt nach dem Seitenwechsel zum 1:1 kam. Von nun an waren die Gäste aber klar besser und zogen durch die Tore von Sahin, Abrahaley (2), Ayik, Ande und erneut Caliskan davon. Zwei SG-Akteure quittierten in der Schlussphase die Rote Karte. 1. FC Kaiserslautern Portugiesen - SC Siegelbach 4:0. Der SCS hielt in der ersten Hälfte noch gut mit und ließ wenig zu. Dennoch gelang Osee (43.) das 1:0-Führungstor per direktem Standard. In der zweiten Hälfte war der FCK tonangebend. Santos (49.) und Osee (62.) per Elfmeter erhöhten. Zudem fiel ein Eigentor (60.). TORJÄGER: Dominic Heidrich (18/SG Hochspeyer). |emo