Kaiserslautern FRAUENFUSSBALL: Saskia Bettler mit zwei Hattricks für Busenberg

Busenberg (pasc). In der Frauen- Landesliga sicherte der SC Busenberg seine Tabellenführung mit einem 11:1-Erfolg gegen den FV Linden. Die SG Harsberg-Schauerberg blieb mit einem 5:0-Sieg über den ASV Winnweiler Busenberg mit drei Punkten Differenz auf den Fersen.

Die Gastgeberinnen gaben von Beginn an Gas und dominierten die Partie in der ersten Hälfte. Sandra Schack (4.) traf prompt zur 1:0-Führung, Julia Czarnowski (21.) und Vanessa Sprau (31.) legten im weiteren Verlauf der ersten Hälfte nach. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Desiree Koch (52.) zum 4:0. Die Partie plätscherte in der zweiten Hälfte vor sich hin. Kurz vor Schluss traf Nadine Brixius (89.) zum 5:0.

In der einseitigen Partie brachte Lena Loreth (7.) die Heimelf in Front. Saskia Bettler (11./14./16.) sorgte mit einem Hattrick innerhalb von fünf Minuten für den 4:0-Vorsprung. Ivana-Lida Heintze (43.), Jennifer Böshans (48.) und Nadine Würtz (50.) erhöhten auf 8:0. Bettler (51./64./71.) erzielte daraufhin ihren zweiten Hattrick, ehe erneut Böshans (82.) zum elften Tor der Busenberger traf. Für Linden vollstreckte lediglich Tanja Wolf (41.).