Kaiserslautern FK Pirmasens II ist Meister

In der Fußball-Landesliga West feierte der FK Pirmasens II mit einem 3:2-Sieg gegen die SG Eppenbrunn vorzeitig die Meisterschaft.

Kai Hildebrandt egalisierte die Pirmasenser Führung von Florian Nellec. Nach dem Wechsel dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Jonas Jung für die abermalige Pirmasenser Führung sorgte. Nach Jannik Nagels 3:1 zehn Minuten vor dem Ende schien die Partie gelaufen. Doch Hildebrandt machte mit seinem zweiten Treffer in der Schlussminute das Spiel nochmals spannend. Zum Ausgleich reichte es aber dann nicht mehr. Nach 76 Minuten sah Eppenbrunns Benjamin Knierim die Gelb-Rote Karte. (sep) Die Gastgeber zeigten sich verkrampft und erspielte sich gegen gut verteidigende Merxheimer in der ersten Hälfte nur drei Chancen. Die beste hatte Sergio Peter mit einem 30-Meter-Schuss, den der FC-Keeper glänzend parierte. Nach der Pause konnte Rüssingen nicht zulegen. Die Gäste hatten durch Konter selbst die Chance zum Sieg, vergaben aber, sodass es beim gerechten Remis blieb. (aeck) In einer umkämpften ersten Hälfte zeigte sich Idar-Oberstein als gleichwertiger Gegner. Nach dem 0:0 zur Pause hatten die Gäste ihre stärkste Phase, blieben aber ohne Tor. Im weiteren Verlauf übernahm der SVS die Initiative. Johannes Schick (59.) sorgte für das 1:0, dem Kevin Schehl (65.) per Freistoß das 2:0 folgen ließ. Für die Vorentscheidung sorgte Marco Heieck (69.), bevor Robert Mai (80.) und nochmals Heieck (83.) den etwas zu hoch ausgefallenen Sieg sicherstellten. (aeck) Die Gästeführung durch Alexander Tiedtke (24.) , glich Timo Mangold (35.) für den VfB aus. In der zweiten Hälfte brachte Max Sponheimer (85.) die Spielgemeinschaft spät mit 2:1 in Front. VfB-Torwart Martin Birkenhagen ging bei einem Eckball in der Nachspielzeit mit nach vorne und erzielte quasi mit dem Schlusspfiff denn 2:2-Ausgleich. (aeck) Von Beginn an übernahm Nanz-Dietschweiler die Initiative. Sebastian Schroer (44.) köpfte zum 1:0 ein. Nach Wiederanspiel vergab Jens-Erik Jung den möglichen Ausgleichstreffer. Danach wurde der SVN wieder stärker. Raphael Philipp (63.) köpfte zum 2:0 ein und erhöhte wenig später sogar auf 3:0 (75.). Pascal König (90.) traf noch zum 1:3 für die Gäste. (keg) . In einem sehr guten Landesliga-Spiel gelang den Gästen nach einem Freistoß das 1:0 durch Christian Schmidt (19.). Nach einer Stunde Spielzeit erzielte Pascal Masch aus 18 Metern Torentfernung den Ausgleich. Die letzte Aktion gehörte der Heim-Elf, die aber das mögliche 2:1 nicht machte. Damit blieb es beim gerechten Remis. (lel) Nach torloser erster Hälfte brachte Johannes Mudrich (48.) Kirn mit 1:0 in Führung. Johannes Strasser (66.) sorgte für den Ausgleich. In der 85. Minute foulte VfR-Torwart Sascha Elß den Steinwendener Brunk im Strafraum. Dabei prallten beide Spieler so unglücklich aufeinander, dass sich Elß schwer verletzte und in ein Krankenhaus eingeliefert werden musste. Nach der 35-minütigen Unterbrechung scheiterte Johannes Harder mit dem fälligen Elfmeter am eigentlichen Feldspieler Sebastian Fuck, der für den verletzten Torwart einsprang. Am Ende blieb es beim 1:1. (olp) In der ersten Hälfte dominierte der ASV, der durch einen Hand-Elfmeter von Fabian Schmitt (16.) in Front ging. Yannic Orschiedt erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Die Gastgeber verloren danach den Faden und mussten noch den leistungsgerechten Ausgleich durch Agapow (84.) und Schuler (90.) hinnehmen. (fsm)