Kaiserslautern ASV Winnweiler im Formtief

Hoheneckens Eric Kiefer (Mitte) wird von den Bundenthalern Philipp Seibel (links) und Jens Ehrstein in die Zange genommen.

«Winnweiler». Beim Verbandsliga-Absteiger ASV Winnweiler läuft derzeit nichts zusammen. In der Fußball-Landesliga West kassierte der ASV mit der 0:8-Heimpleite gegen den VfR Baumholder bereits die dritte Niederlage in Serie und blieb auf dem drittletzten Tabellenplatz. Der TSC Zweibrücken hält zudem weiter die Tabellenspitze.

ASV Winnweiler - VfR Baumholder 0:8.

Gegen ambitionierte Gäste aus Baumholder kam Winnweiler am Samstagnachmittag mächtig unter die Räder. Bereits zur Halbzeit lag der dieses Mal offensiv harmlose ASV abgeschlagen mit 0:5 zurück. In Durchgang zwei schraubte der VfR das Endergebnis auf 8:0 in die Höhe. Die Tore: Robin Soos (11., 29., 52.), Niklas Alles (6.), Moritz Hoeh (44.), Felix Kinder (55.), Patrick Clos (82.), sowie ein Eigentor (39.). VfB Reichenbach - VfR Kaiserslautern 3:3. Der VfB war in der ersten Hälfte spielbestimmend und ging nach einem tollen Steilpass von Heiko Batista Meier durch Jonas Jung in Führung (21.). Acht Minuten später erhöhte dann Batista Meier auf 2:0. In der 31. Minute scheiterte VfR-Akteur Julian Östreicher an der Latte. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff kam der VfR durch Janik Abreu zum Anschlusstreffer, doch erneut Batista Meier sorgte in der 55. Minute für das 3:1. Die Gäste steckten aber nicht auf. Abreu besorgte den 2:3-Anschlusstreffer (86.), und in der vierten Minute der Nachspielzeit verwandelte Thorsten Zinn einen Elfmeter zum Ausgleich. SG Hüffelsheim - SG VB Zweibrücken-SV Ixheim 3:0. Im Duell der Punktgleichen sicherte sich der Gastgeber einen verdienten Heimsieg. Die Begegnung begann ausgeglichen, bis Andreas Strunk (24.) die 1:0-Führung erzielte. Ivaylo Tsurev (32.) erhöhte zum 2:0. Im zweiten Abschnitt wurde schon frühzeitig ein sicheres 3:0 vergeben. Erst sieben Minuten vor Ende gelang Aeonai Asani die Entscheidung. Bei den Gästen wurde im zweiten Abschnitt keine Großchance verzeichnet. SC Idar-Oberstein II - FC Fehrbach 5:0. Der FC Fehrbach hatte mehr Ballbesitz, doch kompensierte der Gastgeber das mit einer guten kämpferischen Einstellung und erzielte die Tore zum richtigen Zeitpunkt. Danny Lutz (6.) und Lukas Stallbaum (15.) sorgten für eine 2:0-Pausenführung. Zum ersten Heimsieg erhöhten im zweiten Abschnitt Florian Zimmer (50., 60.) und Lutz (75.). Sportfreunde Bundenthal - TuS Hohenecken 3:2. Der Gastgeber ging durch Andrei-Ioan Grosu (20.) in Front, doch glich Eric Kiefer im Gegenzug aus (23.). Cosmin-Florin Paina nutzte den ersten Angriff im zweiten Durchgang zum 2:1, doch egalisierte Kiefer (53.) erneut. Der zweite Treffer Painas sorgte dann für die Entscheidung. Doppeltorschütze Kiefer (85.) und Teamkollege Dennie Schmidt (87.) sahen Gelb-Rot. SV Herschberg - VfR Kirn 0:4. Im ersten Abschnitt spielte der Gastgeber auf Augenhöhe und kämpfte um einen Punkt. Einen Freistoß nutzte Florian Galle zur Kirner Führung (17.). Im zweiten Abschnitt wurde die Begegnung zusehends einseitig. Dabei verhinderte Herschbergs Keeper Philipp Holmes mehrfach eine höhere Niederlage. Galle (52., 77.) und Bastian Rinn (87.) erhöhten für die Gäste aus Kirn. TSC Zweibrücken - SG Hoppstädten-Weiersbach 2:1. Der TSC erwischte einen guten Start und führte verdient durch ein Tor von Marcel Julier (18.) mit 1:0. Trotz größerer Spielanteile blieb es bis zum Seitenwechsel vor 180 Zuschauern bei dem knappen Vorsprung. Alexander Bambach (58.) egalisierte und versetzte dem Gastgeber einen kurzen Schock. Danach nahm der TSC das Heft wieder in die Hand, hatte aber vorerst Pech mit Pfosten und Latte. Dennis Gerlinger sorgte dann in der 72. Minute für die Erlösung. TORJÄGER: Sayfedine Elkhadem, Dennis Gerlinger (beide 8/TSC Zweibrücken).