Rheinpfalz Verbands-Pokal: SV Morlautern und FC Speyer 09 weiter

Morlauterns Erik Tuttobene (links) ist vor Hauensteins Jacob Weiler am Ball.  Foto: View
Morlauterns Erik Tuttobene (links) ist vor Hauensteins Jacob Weiler am Ball.

Spannung in Kaiserslautern im Achtelfinale des Fußball-Verbands-Pokals: Mit 4:3 im Elfmeterschießen gegen den SC Hauenstein hat der SV Morlautern am Mittwoch das Viertelfinale erreicht. Nach der regulären Spielzeit hatte es 2:2 (2:1) zwischen den beiden Verbandsligisten gestanden. In der Verlängerung fielen keine Tore. Im Elfmeterschießen war das Glück auf der Seite der Gastgeber. Auch am Mittwoch setzte sich Verbandsligist FC Speyer 09 beim klassentieferen SV Rülzheim durch - mit 1:0. Das einzige Tor erzielte Speyers Stürmer Marc-David Thau. Nach Elfmeterschießen mit 5:4 gewann zudem RWO Alzey beim FC Basara Mainz.