Kaiserslautern Torfestival im Verfolgerduell

Gefahr gebannt: Daniel Leier (Mitte) von den Sportfreunden Bundenthal klärt nach einer Ecke vor Johannes Dill (l.), SG Eppenbrunn.

Der SV Steinwenden strebt der Meisterschaft in der Fußball-Landesliga West nach dem 3:0 beim SV Nanz-Dietschweiler weiter entgegen. SVS-Trainer Daniel Graf indes wechselt zur kommenden Saison zum SV Morlautern (RHEINPFALZ am SONNTAG informierte). Der TSC Zweibrücken landete einen 7:3-Erfolg beim VfB Reichenbach, Mitkonkurrent im Verfolgerrennen.

VfR Kirn - VB Zweibrücken 2:3.

Der Gastgeber war ersatzgeschwächt und in der Abwehr nicht sattelfest. Die Gäste zeigten eine solide Leistung und den größeren Siegeswillen. Zum Matchwinner wurde Luca Lennart Genova (20., 64., 74.), der dreimal für die Gäste vollstreckte. Andreas Spenst (44.) traf zum 1:1-Zwischenstand, Philipp Skiba (51./Foulelfmeter) zum 2:1-Zwischenstand. SV Nanz-Dietschweiler - SV Steinwenden 0:3. In einer spannenden Partie vergab der SVN in der vierten Minute eine Großchance, ehe die Gäste in der zehnten Minute eine gute Möglichkeit ausließen. Nanz-Dietschweiler hielt gegen den Tabellenführer gut mit und gestaltete den ersten Durchgang ausgeglichen. Nachdem Wechsel erhöhte der Gast das Tempo, und Andre Forsch traf freistehend in der 57. Minute zum 1:0. Oliver Zimmer traf in der 65. Minute per Kopf zum 2:0. Fünf Minuten später vergab David Balsitis eine Riesenchance zum Anschlusstreffer. Die Gäste machten es besser, und Jannik Brill stellte in der 82. Minute mit dem 3:0 den Endstand her. SV Schopp - SG Hüffelsheim 1:2. Das 1:0 von Patrick Grieger (25.) hielt bis zum Seitenwechsel. Dabei zeigte der Gastgeber noch eine gute Leistung, bis die Gäste immer spielbestimmender wurden. Direkt nach dem Seitenwechsel glich Martin Kimm zum 1:1 aus. Johannes Balzer traf nach einer Stunde zum Auswärtssieg. SF Bundenthal - SG Eppenbrunn 4:1. Das Kreisderby verlief bis zum Seitenwechsel ausgeglichen. Die Gäste konnten ersatzgeschwächt das Spiel offen gestalten und glichen das 1:0 von Cosmin Florin Paina (27.) zehn Minuten später durch Kai Hildebrandt aus. Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde der Gastgeber zusehends stärker. Daniel Braun (66.) und Andrei Ioan Grosu (73., 86.) sorgten für den vierten Sieg in Folge. FC Fehrbach - SV Mackenbach 3:3. Der FCF führte dreimal, und dreimal glich Mackenbach aus. Im zweiten Heimspiel in Folge hatte der Gastgeber Pech beim Torabschluss. Die 1:0-Führung von Marco Schaaf (19.) glich Kevin Joseph Rossillon (50.) aus. Danach folgten zwei Tore in einer Minute: Marcel Schäfer (61.) zum 2:1 und postwendend Rossillon zum 2:2. Schaaf (65.) zum 3:2 und Heiko Batista Meier (69.) zum 3:3 waren die weiteren Torschützen. Daniel Gessner bekam beim Gastgeber wegen einer Notbremse (79.) die Rote Karte. VfB Reichenbach - TSC Zweibrücken 3:7. Im ersten Abschnitt konnte die Heimabwehr Gästetorjäger Dennis Gerlinger nicht ausschalten. Mit vier Toren (14., 19., 35., 45.) brachte er die Rosenstädter entscheidend in Führung. Julian Wahl (35.) verkürzte für den VfB. Danach wurde der Gastgeber konsequenter und verkürzte durch Yannik Brehmer (43.) und Andreas Bahr (56.). Der TSC traf zudem durch Marcel Julier (20., 73.) und Sayfedine El Khadem (26.). SV Rodenbach - VfR Baumholder 1:0. Bereits in der ersten Minute landete der Ball am VfR-Pfosten, ehe der Gast in der 23. Minute an Torhüter Karsten Köpke scheiterte. Baumholder verlangte Rodenbach alles in dem Offensivspektakel ab, ehe Dennis Leist eine Minute vor der Pause zum 1:0 traf. Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren präsenter, gaben aber in der 62. Minute die Partie aus der Hand, obwohl der Gast ab diesem Zeitpunkt durch eine Gelb-Rote Karte nur noch zu zehnt war. Am Ende war der Sieg glücklich für den SVR. TORJÄGER: Yannik Brehmer (23/VfB Reichenbach).