Kaiserslautern SV Hermersberg mit weißer Weste

In die Mangel genommen: Felix Burkhard (Mitte) vom FC Queidersbach wird von Stefan Linck (l.) und Josef Wernz, FV Rockenhausen, gepackt.

Der SV Hermersberg setzt sich in der Fußball-Bezirksliga nach dem 4:1-Auswärtssieg in Eppenbrunn an der Spitze etwas vom Hauptfeld ab. Der SVH ist Erster mit zwölf Zählern, gefolgt von Rockenhausen mit zehn Punkten.

«Eppenbrunn.»SG Eppenbrunn - SV Hermersberg 1:4. Zwei Kopfballtore von Innenverteidiger Miguel Deho zum 0:1 (9.) und 1:2 (55.), jeweils nach Eckbällen, sowie ein Doppelschlag in der 73. und 74. Minute von Manuel Schütz und Dennis Müller: Das reichte Hermersberg um in dem Südwestpfalzderby die Tabellenspitze zu verteidigen und den vierten Sieg im vierten Spiel einzufahren. Eppenbrunn fehlten die Mittel, um den Hermersberger Kasten ernsthaft zu gefährden. Nur Jan-Luca Hahn konnte bei der einzigen echten Torchance zum zwischenzeitlichen 1:1 (36.) treffen. SV Nanz-Dietschweiler - TuS 07 Steinbach 0:2. In einer ausgeglichenen Partie spielte sich das Geschehen zunächst im Mittelfeld ab. Nach einer verunglückten Abwehraktion des SVN landete der Ball bei Timothy Hanauer, der unbedrängt zur Führung einschießen konnte (25.). In der 55. Minute hielt SVN Keeper Joshua Purket bei einer Gästetorchance hervorragend. Dann vergaben die Platzherren zwei Großchancen. Steinbachs Christian Graumann (85.) traf nach einem Konter zum 2:0-Endstand. FC Queidersbach - FV Rockenhausen 2:5. Die Heimelf musste ersatzgeschwächt antreten, hatte zunächst aber gute Chancen. Schohl (11.) gelang jedoch die Gästeführung. Fabian Schmitt (25.) verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:0. Durch einen Konter von Burkhard (45.) gelang das 1:2 zum Seitenwechsel. Drei Minuten nach Wiederanpfiff gelang Fabian Schmitt mit Foulelfmeter das 3:1. Erneut Schohl (57.) erhöhte auf 4:1. In der 70. Minute konnte nochmals Burkhard auf 2:4 verkürzen, doch Schohl verwandelte einen Konter (82.) zum verdienten Gästesieg. TuS Landstuhl - SV Hinterweidental 2:0. Die Einheimischen waren in der gesamten Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft, doch versäumten sie es aus der Vielzahl der Chancen mehr Kapital zu schlagen. In der 30. Minute erzielte Cenk Monteirinho den Führungstreffer und Nikita Fadeev (58.) stellte den mehr als verdienten Heimsieg sicher. TuS Bedesbach-Patersbach - SV Gundersweiler 2:3. Schnell gelang Jerome Sefert (9.) das 1:0. Dies gab der Mannschaft aber keine Sicherheit. Die Folge war fünf Minuten später ein Eigentor zum 1:1. Bis zur Pause blieb das Spiel sehr zerfahren. Nach dem Wechsel blieb dies so. Obwohl Felix Becker in der 80. Minute zum 2:1 traf sollte es nicht zum Sieg reichen. In der 85. Minute gelang Hammerschmidt das 2:2. Mit dem Schlusspfiff traf Gramsch zum 2:3-Endstand. SC Weselberg - SG Kibo/Orbis 2:2. Über die gesamte Spielzeit war die Heimelf das bessere Team, verpasste es aber Tore nachzulegen. Kevin Büchler (11.) traf zum 1:0, Christopher Shipnoski (26.) zum 1:1 und Büchler (56.) zum 2:1-Zwischenstand. In den letzten 20 Spielminuten lag das 3:1 mehrmals in der Luft. In der 6. Minute der Nachspielzeit fiel das umstrittene 2:2 durch Max Groben. Der Ball war nicht offensichtlich über der Torlinie. SV Schopp - TSG Kaiserslautern 2:4. In der insgesamt schwachen Begegnung leistete sich der SVS gravierende Abwehrfehler. Die Gästeführung von Friedrich Altmaier (27./Foulelfmeter) glich Felix Weber (40.) zum 1:1-Pausenstand aus. Dominik Oemcke (77.) und Felix Kunz (82.) brachten die TSG mit zwei Toren Vorsprung in Front. Nach dem Anschlusstreffer von Dominik Hocke (87./Foul-Elfmeter) hatte im Anschluss der Gastgeber keine Chance mehr zum 3:3, so dass Maximilian Lauhoff (90.+3) verdient erhöhte. TuS Bolanden - SG Knopp/Wiesbach 0:3. Die Gäste blieben in der ersten Halbzeit noch zurückhaltender und es ging mit 0:0 in die Pause. Bolanden hatte sich bis dahin auch manche Chance erarbeitet. im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste jedoch das Tempo und erarbeiteten sich somit den verdienten 3:0-Auswärtssieg. Die Tore erzielten Boris Becker, Manuel Stahl und Valter Almeida. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann - SV Morlautern II 1:0. Morlautern erarbeitete sich einige gute Torchancen, scheiterte aber mehrmals am Keeper der Heimelf, Tim Schirra. Karsten Gros gelang in der Mitte der zweiten Halbzeit der Treffer zum 1:0-Heimsieg. Zwischenzeitlich sahen zwei Spieler der Gäste die Rote Karte. TORJÄGER: Fabian Schmitt (8/FV Rockenhausen).