Kaiserslautern Sport-magazin: Leichtathletik: FCK-ler sprinten nach vorn

Bei den Südwestdeutschen Seniorenmeisterschaften am Sonntag im Trierer Moselstadion waren auch die beiden Masters-Leichtathleten des 1. FC Kaiserslautern, Michael von Rüden und Robert Wagner, am Start. Bei guten äußeren Bedingungen gab es eine Rekordbeteiligung von 800 Teilnehmern. Wagner (M55) erkämpfte bei allen drei Sprintstrecken einen Platz auf dem Treppchen. Über 100 Meter wurde er Vizemeister in 13,48 Sekunden, wobei ihm nach Auswertung des Zieleinlaufs nur fünf Tausendstel (13,477 zu 13,472) zum Titel fehlten. Im Anschluss lief er über die 400 Meter seiner Altersgruppe ebenfalls zu Silber (64,99) und konnte schließlich über 200 Meter in 28,63 Sekunden die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Sein Vereinskamerad Michael von Rüden (M50) verpasste in seiner Altersgruppe knapp das Siegerpodest und lief in 63,74 über 400 Meter auf Platz vier. Mit Platz drei in der Springprüfung der Klasse S ging für Bryan Klimutta das Reit- und Springturnier in Framersheim zu Ende. Er sicherte ihn sich mit dem achtjährigen Zweibrücker Wallach Claudio bei einem Rückstand von 2,30 Sekunden. Mit einem Vorsprung von vier Zehntelsekunden gewann Melanie Bischoff vom Pferdecentrum Miesau beim Reit- und Springturnier in Framersheim die erste Abteilung der Punktespringprüfung der Klasse M mit zwei Sternen – auf dem neunjährigen luxemburgischen Wallach Luana de Sanem. Platz drei in dieser Prüfung ging an Wolfgang Schmidt von der RSG Barbarossa Kaiserslautern mit Chiquita. Den Sieg in der Springprüfung M holte sich sein Mannschaftskollege Bryan Klimutta mit New-Cantea bei einem Vorsprung von 74 Hundertsteln. Mit Conrero gewann Klimutta die erste Abteilung der Springpferdeprüfung L. Dritte Plätze bei diesem Turnier holten sich in der Punktespringprüfung M I Hendrik Reske von der RSG Barbarossa Kaiserslautern mit Ostara und seine Mannschaftskameradin Sonja Schmidt mit Leon. Zahlenspiegel Bei den Rubin-Pokalturnieren in Saarlouis gewannen Roland und Siglinde Frölich vom Tanz-Club Rot-Weiss Kaiserslautern das Turnier der Senioren III S-Standard. Im Langsamen Walzer lagen sie noch auf dem zweiten Platz und sicherten sich danach alle weiteren Tänze, den Wiener Walzer sogar mit fünf Einsen. Franz und Heike Mertz belegten beim Turnier der Senioren III B-Standard den dritten Platz. In Wiesbaden erreichten Lutz und Ulrike Lenhart von zwölf gestarteten Paaren der Senioren III B-Standard die Endrunde und tanzten auf den siebten Platz.