Kaiserslautern Schützenfest in Rodenbach

Bundenthals Andrei-Ioan Grosu (rechts) hängt Baumholders Matthias Schmitt auf dem Weg zu seinem dritten Tor ab.

«Rodenbach.» In der Fußball-Landesliga West gelang dem SV Rodenbach ein 11:0-Erfolg über die SG Hüffelsheim. Der SVR bleibt damit auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze. Der TSC Zweibrücken und die SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach liegen weiter einen Punkt davor. Im Kellerduell gelang dem SV Herschberg mit dem 1:0-Sieg über den ASV Winnweiler der erste Saisonerfolg.

SV Rodenbach - SG Hüffelsheim 11:0.

Rodenbach lieferte eine erstklassige Leistung ab und siegte auch in der Höhe verdient. Von den Hüffelsheimern kam zu keiner Zeit eine entsprechende Gegenwehr, bereits nach dem 0:1 ließen die SG-Akteure die Köpfe hängen. Die Torschützen: Kevin Schehl (3., 14., 70.), Dominick Heieck (11.), Marco Heieck (21., 26., 36., 68.), Dennis Leist (54., 79.), Leopold Merz (58.). SG Hoppstädten/Weiersbach - TuS Hohenecken 3:2. Bis zur 61. Minute hatte der TuS Hohenecken das Spiel fest im Griff. Dennie Schmidt (40.) und Johannes Willrich (61.) sorgten für die 2:0-Führung der Gäste. Ein unnötiger Foulelfmeter, verursacht von TuS-Keeper Benedikt Fath, ließ das Spiel dann aber kippen. Alexander Bambach erzielte den Anschluss (61.). Die Gäste waren noch geschockt und sorgten mit einem Eigentor von Tobias Kiefer (74.) selbst für den Ausgleich. Die SG nutzte die Situation aus und erzielte durch Bambach auch noch den Siegtreffer (90.+3). VfB Reichenbach - SG VB Zweibrücken/SV Ixheim 1:1. Der VfB spielte eine ansehnliche erste Halbzeit und führte verdient mit 1:0 durch Heiko Batista-Meier (18.). Weitere Gelegenheiten blieben ungenutzt. So ging es auch im zweiten Durchgang weiter. Zwei Alutreffer verhinderten die höhere Führung. Am Ende rächte sich die schlechte Chancenverwertung und Yunus Emre Göz erzielt den 1:1-Endstand (79.). SG Meisenheim/Desloch - FC Fehrbach 5:0. In den ersten 45 Minuten spielten die Gäste noch einigermaßen mit, ohne dabei gefährlich vors Tor zu kommen. Der Gastgeber sorgte für eine 2:0-Pausenführung durch Alexander Tiedtke (12.) und Leon Walter (17./Foulelfmeter). Im zweiten Abschnitt war der Gastgeber überlegen und Fehrbach hatte nur noch eine Chance. Walter erhöhte per Hattrick (52., 72., 85.) für die Heim-Elf. Gästeakteur Marco Schaaf (89.) sah die Ampelkarte. SV Herschberg - ASV Winnweiler 1:0. Der Gastgeber konnte im Kellerduell seine Negativserie beenden. Mit dem Tor des Tages von Abdirahman Osman Nuur (43.) nach einem Eckball gab es für den SV Herschberg die erstren drei Punkte der Saison. Dabei gab es weitere Torchancen, die aber Gästetorwart Gerd Hanauer verhinderte. In der 3. Minute der Nachspielzeit rettete das Aluminium den Sieg. Sportfreunde Bundenthal - VfR Baumholder 6:2. In dem sehr guten Spiel von beiden Seiten bekam der Gastgeber mit einer schnellen 2:0-Führung durch Andrei Grosu (6.) und Jerome Schmidt (15.) Sicherheit gegen das drittstärkste Auswärtsteam. Noch vor der Pause erhöhten Grosu (30.) und Marco Naab (42.). Ionot Tatar (49.) und der dritte Grosu-Treffer (65.) machten das halbe Dutzend für die Sportfreunde voll. Zwei Leichtsinnsfehler in der Schlussphase nutzte Robin Sooss (84., 90.) für die Gäste aus Baumholder. TSC Zweibrücken - SC Idar-Oberstein II 5:4. In den ersten zehn Minuten hatten zunächst die Gäste zwei Chancen, dann kam der Gastgeber richtig in Fahrt. Dennis Gerlinger (13.), Jan-Patrick Buchheit (16., 24.) und Marcel Julier (30.) sorgten für die 4:0-Pausenführung. Der Anschlusstreffer von Matthias Heidrich (50.) beantwortete Buchheit (51.) zum 5:1-Zwischenstand. Danach war sich der TSC zu siegessicher. Julian Röhrig (62.), Christopher Schupp (75.) und Florian Zimmer (90.) verkürzten. TORJÄGER: Marco Heieck (19/SV Rodenbach).