Kaiserslautern Rodenbach kompromisslos

Riesenchance: Heiko Batista Meier vom VfB Reichenbach umspielt Torwart Jan Maurer vom SV Herschberg. Herschbergs Lukas Becker (l
Riesenchance: Heiko Batista Meier vom VfB Reichenbach umspielt Torwart Jan Maurer vom SV Herschberg. Herschbergs Lukas Becker (links) kann nicht mehr eingreifen, aber Batista Meier verpasst das 3:0.

«Rodenbach.» In der Fußball-Landesliga West setzte der SV Rodenbach ein dickes Ausrufezeichen. Beim 11:1-Erfolg über die SG Hoppstädten/Weiersbach erzielte der Tabellendritte nach der Pause neun Treffer. Vor den Rodenbachern liegen nur die TSC Zweibrücken und die SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach, beide auch nach dem vierten Spieltag noch ohne Punktverlust.

SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - TuS Hohenecken 1:0.

Die 120 Minuten aus dem Verbandspokal am Mittwochabend steckten Rodenbach in den Knochen. Hatten die Gäste im ersten Durchgang der sehr intensiven Partie noch leichte Vorteile, schwanden die Kräfte zunehmend und Meisenheim übernahm die Spielkontrolle. Trotz vieler hochkarätiger Chancen dauerte es bis zur 90. Minute, ehe Felix Frantzmann der Siegtreffer gelang und Hohenecken damit die erste Saisonniederlage zufügte. SV Rodenbach - SG Hoppstädten/Weiersbach 11:1. Mit neun Treffern im zweiten Durchgang erteilte die Elf von Spielertrainer Andreas Gaebler der SG Hoppstädten eine Lehrstunde. Zu Beginn der Partie zeigten sich die Rodenbacher noch zu verspielt. Marco Heieck (9., Foulelfmeter) und Kevin Schehl (38.) sorgten für die 2:0-Führung, die Joshua Flick verkürzte (40.). In der Folge lieferte der SVR dann wohl perfekte 45 Minuten ab. Heieck mit drei weiteren Treffern (58., 66., 82), Schehl (62.), Christian Kolender (52.), Marco Kiefaber (69., 86.) und Dennis Leist (79., 85.) sorgten für ein deutliches Ausrufezeichen des Vizemeisters. ASV Winnweiler - FC Fehrbach 3:4. In der Anfangsphase nutzten Ali Jito (10.) und Christian Vollmer (14.) zwei Patzer zum 2:0. Doch die Gäste hatten postwendend eine Antwort parat und verkürzten durch Claudio Malvaso (15.). Im zweiten Spielabschnitt legte Fehrbach einen Zahn zu und drehte die Partie durch Roman Schäfer (63.) und Marco Schaaf (76.). Nach dem 3:3 von Srdjan Savic (82.) sorgte Schäfer mit seinem zweiten Treffer (84.) für den Gästesieg. TSC Zweibrücken - VfR Kaiserslautern 9:1. Von Anfang an drückte der TSC mächtig. Nach den Treffern von Cüneyt Eren (12.) Dennis Gerlinger (19.) verkürzten die Gäste überraschend durch Christopher Lambrecht (30.). Gerlinger (37.) sorgte noch vor der Pause für das 3:1. In der Folge nutzte der TSC das hohe Tempo zu weiteren Treffern durch ein Eigentor (55.), Gerlinger (79.), Eren (85.) sowie den eingewechselten Sayfedine Elkhadem (81., 84., 86.). Sportfreunde Bundenthal - VfR Kirn 1:0. Andrei Ioan Grosu (21.) überwand den Gästetorwart mit einem Lupfer. Weitere gute Möglichkeiten nutzte Bundenthal vor der Pause nicht. Im zerfahrenen zweiten Durchgang glänzten dann beide Abwehrreihen, Kirn blieb ohne weitere Chance. Zum Ende der Partie lichteten sich die Reihen: Die Kirner Robin Jelacic (66.) und Reiner Rusch (90.) sahen jeweils die Rote Karte. SFB-Akteur Daniel Braun bekam Gelb-Rot (79.). SV Herschberg - VfB Reichenbach 0:6. Nach der schnellen Gästeführung von Heiko Batista Meier (3.) spielte die junge Heim-Elf gut mit und scheiterte bis zum Seitenwechsel bei zwei Chancen am Aluminium. Treffsicherer zeigten sich die Gäste, die durch Gunar Pfister (18.) erhöhten. Nach Nico Purkets 0:3 (46.) ließ die Gegenwehr endgültig nach. Jonas Jung (66. Foulelfmeter, 79.) und Batista Meier (71.) erhöhten auf 6:0. SC Idar-Oberstein II - SG/VB Zweibrücken-SV Ixheim 1:3. Bereits nach zehn Minuten brachte Tim Oberländer die Idar-Obersteiner in Führung. Ein verwandelter Foulelfmeter Felix Brunners brachte Zweibrücken zurück ins Spiel. Die Gäste überstanden nach der Pause eine starke Drangphase des Gastgebers und sicherten sich durch einen Doppelschlag Pascal Bosches die ersten Punkte der Saison. TORJÄGER: Sayfedine Elkhadem (8/TSC Zweibrücken).