Kaiserslautern Reichenbach II verliert erstmals

Einöllens Marcel Pontes (links) scheitert an Ulmets Schlussmann Jochen Amman.

«Reichenbach». In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Nord musste Spitzenreiter Reichenbach II beim 3:4 gegen Brücken seine erste Saisonniederlage hinnehmen. Verfolger Kottweiler-Schwanden nutzte den Patzer des Konkurrenten und steht nach einem 5:2-Heimsieg über Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg wieder punktgleich mit Reichenbach II an der Tabellenspitze.

Kottweiler-Schwanden - Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg 5:2.

Ein Doppelschlag von Artur Lilienthal brachte den Gastgeber früh mit 2:0 in Front. Johannes von Blohn gelang zwar der Anschlusstreffer, doch mit dem Pausenpfiff erhöhte Philipp Dengel auf 3:1. In Durchgang zwei kassierten die Gäste eine Rote Karte und mussten in Unterzahl zwei weitere Gegentore durch Lukas Scherne und Lilienthal hinnehmen. Philipp Arnold verwandelte für die Gäste noch einen Elfmeter zum zwischenzeitlichen 2:4. Reichenbach II - Brücken 3:4. Der Tabellenführer verschlief die Anfangsphase und lag bereits nach sieben Minuten mit 0:2 zurück. Nach dem Anschlusstreffer wurde die Partie ausgeglichen, doch die motivierten Gäste kamen zur 3:1-Pausenführung. Durch einen Elfmeter kamen die Platzherren auf 2:3 heran. Doch Brücken hatte die passende Antwort und erzielte in der 73. Minute das 4:2. Ein weiterer Strafstoßtreffer von Reichenbach II sorgte für den 3:4-Endstand. Torschützen: Blauth (3) - Wingerter, Groß, Kneich (2). Hundheim-Offenbach/Hinzweiler - Mühlbach/Neunkirchen 6:2. Die Hausherren waren über die gesamte Spielzeit tonangebend und lagen zur Pause bereits mit 4:0 in Front. In Durchgang zwei erzielten beide Teams zwei Treffer, so dass unter dem Strich ein verdienter 6:2-Sieg für Hundheim heraussprang. Torschützen: Matthias Schnitzer (2), Jonas Bäcker, Lukas Weck, Marcel Kolb, Suren Hovsepyan - Patrick Heymann, Christian Breitkreuz. Kusel II - Altenglan 5:2. Aufgrund einer starken Schlussoffensive siegten die Platzherren am Ende verdient mit 5:2. Es trafen: Artur Lichtenwald (2), Marcel Häsel, Marvin Ruth, Azad Abbas Scek - Marco Hönsch, Dominik Wörner. Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach - Föckelberg/Bosenbach 0:5. Die Gäste kontrollierten die Partie nach Belieben und fuhren einen ungefährdeten 5:0-Auswärtssieg ein. Die Tore für Föckelberg/Bosenbach schossen Andreas Beer, Max Maurer, Abeil Berhe, Christoph Dick und Christian Grund. Erdesbach/Dennweiler/Oberalben - Glanbrücken/St. Julian 4:3. Die erste Hälfte bestimmte der Gast, der durch den Doppelpack von Manuel Dick mit 2:0 führte. Rico Schröck erzielte mit zwei Treffern den Ausgleich, ehe Erdesbach eine Rote Karte quittierte. Trotz Unterzahl markierte Christoph Fauß das 3:2. Nachdem Kevin Christmann für Glanbrücken egalisierte, schoss Schröck kurz vor Schluss den umjubelten 4:3-Siegtreffer. Einöllen - Ulmet 3:3. In einer hektischen Schlussphase kamen die Gastgeber zum hochverdienten 3:3-Endstand. Es trafen: Dispot (2), Eyben - Horbach, Hillmer, Scholz. Ohmbach - Rammelsbach 7:0. Ohmbach kontrollierte das Geschehen und besiegte chancenlose Rammelsbacher verdient mit 7:0. Die Gäste kassierten zudem zwei Platzverweise. Torschützen: Alex Kin (2), Tim Freiberger, Oliver Zens, Christoph Heinz, Bernd Eberle und Eric Burger. TORJÄGER: Christian Blauth (21/Reichenbach II), Maurice Etienne Hemm (16/Mühlbach/Neunkirchen).