Kaiserslautern Kartenflut in Niederkirchen

Schwer zu nehmender Ball: Nils Schlemmer (links) von der SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg im Duell mit Florian Bauer von der TSG Trippstadt.

Am zweiten Spieltag setzten zwei Mannschaften in der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg jeweils ein deutliches Zeichen. Die SG Enkenbach/Mehlingen gewann auf heimischem Geläuf 8:1 gegen den Aufsteiger VfL Kaiserslautern II. Ein weiterer Aufsteiger, die SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg musste zu Hause eine 0:7-Klatsche gegen die TSG Trippstadt hinnehmen. Bei der 2:5-Niederlage der SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel gegen den FC Otterbach gab es drei Platzverweise für die SG.

«OTTERBERG.»SG Enkenbach/Mehlingen - VfL Kaiserslautern 8:1. Die SG war von Beginn an überlegen und siegte in der Höhe verdient. Die Gäste waren ab der 39. Minute nur noch zu zehnt, nachdem ein Spieler wegen Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Feld musste. Tore: Alexander Walter(2), Christopher Helf (2), Andreas Seewald, Henrik Forsch, Zaman Navard, Mostafa Bessarat − Edward Wagner. SG Appeltal - TuS Göllheim 3:0. Nach einem guten Start der SG bekam der TuS im Laufe der Zeit mehr Zugriff aufs Spiel. Es gab einige gute Chancen auf beiden Seiten. Dennoch ging es torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel setzte sich das Spiel fort, Appeltal hatte aber das nötige Glück und nutzte seine Chancen zum 3:0-Arbeitssieg. Tore; 1:0 Danny Lorentz, 2:0 Philipp Steitz (85.), 3:0 Philipp Steitz (89.) SV Otterberg - TuS Erfenbach 1:1. Erfenbach musste ein frühes 1:0 der Heimelf hinnehmen und nutzte seine eigenen Chancen nicht. Die zweite Hälfte blieb ausgeglichen und entwickelte sich nach dem 1:1 durch einen Elfmeter zum offenen Schlagabtausch. Tore: 1:0 Malte Strupp (8.), 1:1 Markus Wernersbach (68.). FC Eiche Sippersfeld - VfR Kaiserslautern II 5:2. Die stark ersatzgeschwächten Gäste wehrten sich zwar nach Kräften, hatten dem FC Eiche aber letztlich nichts entgegen zu setzen. Tore: Marc Windecker (2), Steffen Kölsch (2), Michael Molter − Marco Müller, Mertins. SV Alsenborn - SV Katzweiler 3:1. Der SVA bestimmte über weite Strecken das Spielgeschehen. Das Spiel entschied sich vor allem durch die Zweikampfstärke der Heimelf. Tore: 1:0 Thommy Kühner (20./Elfmeter), 2:0 Thommy Kühner (74.), 3:0 Louis Koch (81.), 3:1 Marco Weissmann (90. +1/ Elfmeter). SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel - FC Phönix Otterbach 2:5. Anfangs hatte die SG das Spiel noch im Griff, ging durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung. Dann aber gewann Otterbach mehr und mehr die Überhand. Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit musste ein Heimspieler wegen Foulspiels mit Rot vom Feld. Es folgte ein weiterer Spieler wegen Nachtretens. Ein dritter SG-Spieler wurde wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Feld geschickt. Tore Yannick Gilcher, Jakob Schreiber − Matthias Paul (3), Norman Riedel, Andreas Ditscher. SC Siegelbach - TSG Kaiserslautern II 3:2. Siegelbach führte zur Halbzeitpause mit 2:1 und erhöhte nach dem Wiederanpfiff auf 3:1. Bei diesem Spielstand verschoss die TSG einen Elfmeter und vergab damit die Chance auf den Anschlusstreffer. Kurz vor dem Abpfiff fiel das 2:3 der Gäste. Tore: Jan-Erik Schröder (2), Marvin Mitteregger − Andreas Himmer, Paul Bitz. SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg - TSG Trippstadt 0:7. Im ersten Durchgang wehrte sich die Heimelf noch nach Kräften. Nach dem Seitenwechsel konnte die SG allerdings nichts mehr entgegensetzen. Tore: Maurice Mages (5), Fabian Schmitt, Tobias Muth. TORJÄGER: Mages (7/TSG Trippstadt).