Kaiserslautern Für Gästeteams wenig zu holen

Viel zu jubeln gab es am Samstag für die SG Eppenbrunn beim 5:0 über Queidersbach. Hier feiert Niklas Kupper (links) sein Tor zum 1:0.

Für lediglich drei Mannschaften der Fußball-Bezirksliga Westpfalz war die Anreise zur Auswärtspartie nicht gänzlich umsonst. Die SG Oberarnbach, der TuS Bedesbach-Patersbach sowie die SG Kirchheimbolanden konnten jeweils einen Punkt mit nach Hause nehmen. In den restlichen Partien des zwölften Spieltags siegten die Hausherren.

SG Eppenbrunn - FC Queidersbach 5:0

. Vor 250 Kerwezuschauern spiegelte das Endergebnis den Verlauf wider. Die Gäste spielten am Samstag aus einer tief gestaffelten Abwehr und hielten die ersten 20 Minuten ihr Tor sauber. Niklas Kupper (20.) und Jan-Luca Hahn (31.) knackten das Abwehrbollwerk. Danach gab es für den Gastgeber in der fairen Begegnung weitere gefährliche Torraumszenen. Im zweiten Abschnitt erhöhten verdient Kupper (57., 66.) und Maximilian Kochmann (89.). SV Nanz-Dietschweiler - TuS Bedesbach-Patersbach 1:1. Im Lokalderby waren beide Mannschaften zunächst bemüht, das eigene Gehäuse sauber zu halten. In der 36. Minute vergab Eduard Deschtschenja eine gute Möglichkeit. Auf der Gegenseite war Torhüter Purket bei einem Schuss von Moritz Jung gefordert. Eine Unaufmerksamkeit in der einheimischen Abwehr nutzte Felix Becker in der 75. Minute zum 0:1. Mit der letzten Aktion traf Paul Kopp per Freistoß aus knapp 40 Metern zum 1:1, wobei der Gästetorhüter zu weit vor seinem Gehäuse stand. TuS Landstuhl - SG Oberarnbach/ Obernheim-Kirchenarnbach/Bann 0:0. In diesem kampfbetonten, jedoch fairen Lokalkampf, der den Zuschauern nur wenige Chancen und Höhepunkte auf beiden Seiten gönnte, trennte man sich mit einem gerechten 0:0-Unentschieden. SV Hinterweidenthal - SV Gundersweiler 9:1. Vor 220 Zuschauern gab es im Kerwespiel gegen eine chancenlose Gästeelf eine Abreibung. Alle zehn Tore erzielte der Gastgeber. Den Ehrentreffer gab es als Eigentor (16.). Bereits nach zwei Minuten eröffnete Luca Mangold das torreiche Spiel. Danach trafen Dominic Wafzig (14.), Kim Schenk (44.), Lukas Werner (55.), Marius Schweitzer (60.), Schenk (65.), Fabian Sauer (72.), Wafzig (80.) und Fabian Zwick (88.). TSG Kaiserslautern - SV Morlautern II 3:0. Im Stadtduell im Tabellenkeller setzten sich die Buchenlocher gestern hoch verdient nach 90 Minuten durch. Der Gast war lediglich bei Standards gefährlich, während die TSG nach 25 Minuten durch Leo Kunz in Führung ging. Derselbe Spieler hatte kurz darauf auch das 2:0 auf dem Fuß, doch dauerte es bis zur 77. Minute, ehe Maximilian Lauhoff traf und Kunz (83.) danach den 3:0-Endstand besorgte. SV Schopp - TuS Bolanden 3:1. In der mäßigen Begegnung hatte der SVS ein Chancenplus und kam zu einem verdienten Heimsieg. Paul Becker (27.) sorgte für eine 1:0-Pausenführung. Nach hochwertigen Chancen trafen lediglich Marc Dick (67.) und Rick Dauenhauer (78.) zum 3:0. Der Ehrentreffer fiel mit dem Schlusspfiff durch Benjamin Kanoffski. SC Weselberg - FV Rockenhausen 5:3. Optisch hatte der FV Rockenhausen mehr Ballbesitz, dafür hatte die Heimelf die besseren Chancen. Einen Foulelfmeter verwandelte Fabian Schmitt (10.) zur Gästeführung. Danach wendeten Julian Bold (20.), Jascha Conzelmann (25.) und Nico Schauß (32.) das Spiel zum 3:1-Zwischenstand für Weselberg. Schmitt (44.) verkürzte noch vor dem Seitenwechsel. Nach einer Ampelkarte (60.) gelang in Unterzahl Kevin Büchler (65.) das 4:2. Zwei Platzverweise (78.) schwächten Rockenhausen, das nochmals durch Felix Möhler (80.) verkürzen konnte. Mit dem Tor von Michael Treinen (90.) stand der 5:3-Heimsieg fest. TuS Steinbach - SG Kirchheimbolanden/Orbis 0:0. Im Donnersberg-Derby sahen die Zuschauer ein 0:0 der besseren Sorte. Spannend und hart umkämpft verlief die Partie, die mit dem Remis gerecht endete. SV Hermersberg - SG Knopp/Wiesbach 3:0. Im Derbyspiel lieferten die Gäste eine starke Leistung ab. Dennoch brachte Manuel Schütz (14.) nach einem Konter den Tabellenführer mit 1:0 in Front. Erst mit dem 2:0 von Silas Brödel (58.) per Kopf konnte sich der Gastgeber in dem offenen Spiel Richtung Heimsieg durchsetzen. Trotz der Ampelkarte für Nico Freiler (52.) zeichnete sich der Gastgeber in Unterzahl aus. Dennis Müller (70.) stellte den 3:0-Endstand per Freistoß aus 18 Metern her. TORJÄGER: Fabian Schmitt (14/FV Rockenhausen).