Kaiserslautern Brücken fegt Mühlbach vom Platz

Unsanft gestoppt: André Pfaff (l.), SV Ohmbach. In der Mitte Kapitän Marco Schön, SV Altenglan.

In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Nord katapultierte sich Brücken mit einem zweistelligen Erfolg über Mühlbach/Neunkirchen (10:3) an die Tabellenspitze. Die Teams von Reichenbach II, Kottweiler-Schwanden und Ohmbach haben nach zwei Spieltagen ebenfalls sechs Punkte auf dem Konto.

«Brücken.» Brücken - Mühlbach/Neunkirchen 10:3. Gegen eine überfordere Gästeabwehr hätten die Platzherren am Ende noch höher gewinnen können. Zur Pause stand es bereits 6:2 für Brücken. Nachdem die Gäste kurz nach der Pause das 3:6 markierten, erzielten die Hausherren vier weitere Tore zum 10:3-Endstand. Torschützen: Arnold (4), Guth (2), Frembs, Jung, Manuel Groß, Sebastian Groß - Hemm (2), Schöfer. Altenglan - Ohmbach 2:3. Nach schwacher erster Hälfte lagen die Gastgeber durch Tore von Kin (7. Minute) und Burger (16., 34.) mit 0:3 in Rückstand. Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer eine deutliche Leistungssteigerung von Altenglan. Folgerichtig erarbeiteten sich die Hausherren Chancen im Minutentakt. In der 60. Minute erzielte Wörner das 1:3. Nur zehn Minuten später war es Aparicio (70.), der auf 2:3 verkürzte. Da Altenglan in der Schlussphase keinen weiteren Treffer mehr markierte blieb es beim 3:2-Auswärtssieg von Ohmbach. Einöllen - Reichenbach II 0:2. Beide Mannschaften zeigten in der ersten Halbzeit ein gutes und schnelles Spiel. Ein Doppelschlag durch Blauch (29.) und Fischer (31.) sorgte nach guter einer halben Stunde für den 2:0-Auswärtserfolg des Gästeteams. Kottweiler-Schwanden - Rammelsbach 5:2. Nach dem 0:1 durch Bartz sorgten Lilienthal und Dengel für die 2:1-Pausenführung. Nochmals Lilienthal erhöhte auf 3:1, ehe Höbel für Rammelsbach auf 2:3 verkürzte. Danach waren es Dengel (Strafstoß) und Vereege die für den überlegenen Gastgeber zum 5:2-Heimsieg trafen. Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg - Föckelberg/Bosenbach 2:2. Diese ausgeglichene Begegnung endete mit einem gerechten Remis. Johannes Liesenfeld schoss in der zwölften Minute das 1:0 für den Gast. Mike von Blohn glich in der 34. Minute aus und besorgte in d er 56. Minute das 2:1 für die Heimelf. Zwanzig Minuten vor dem Ende markierte Tim Gerhardt den 2:2-Endstand. Ulmet - Glanbrücken/St. Julian 3:0. Aufgrund einer überlegen geführten ersten Halbzeit feierten die Platzherren einen verdienten Heimsieg. Daniel Alexander (30.) und Daniel Wolff (41.) schossen die 2:0-Pausenführung heraus. Im zweiten Durchgang hatten beide Mannschaften gute Tormöglichkeiten, doch lediglich Alexander traf in der letzten Minute zum 3:0-Endergebnis. Kusel II - Erdesbach/Dennweiler/Oberalben 1:4. Dank eines Viererpacks vom überragenden Max Kappus kamen die Gäste zu einem verdienten 4:1-Auswärtserfolg. Für Kusel II traf Azad Abbas Scek zum zwischenzeitlichen 1:2. Hundheim/Offenbach - Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach 10:0. In der ersten Hälfte konnte der Gast noch einigermaßen mithalten und lag lediglich mit 0:3 in Rückstand. Doch im zweiten Durchgang zeigte Hundheim/Offenbach Einbahnstraßenfußball. Am Ende markierten die Hausherren sieben weitere Treffer zum 10:0-Schützenfest. Die Tore erzielten Kolb (4), Weck (2), Enke, Hovsepyan, Clos und Schnitzer. TORJÄGER: Christian Blauth (5/Reichenbach II), Daniel Arnold (5/Brücken), Max Kappus (4/Erdesbach/Dennweiler/Oberalben), Marcel Kolb (4/Hundheim/Offenbach).