Kaiserslautern Bolanden und Gundersweiler punkten weiter

Gefahr für das Tor des TuS Bolanden: Danny Lorenz (rotes Trikot) von der SG Appeltal kommt im TuS-Strafraum zum Kopfball.

Der SC Siegelbach verschafft sich in der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg mit einem 2:0-Heimsieg über den FC Otterbach etwas Luft im Abstiegskampf. Der TuS Bolanden steht nach einem 4:1-Auswärtssieg bei der SG Appeltal mit 47 Punkten an der Spitze, gefolgt vom SV Gundersweiler mit 46 Punkten nach einem 4:1-Auswärtssieg in Göllheim.

«Kaiserslautern.»SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel - TuS Erfenbach 6:0. Von Beginn an war die SG das spielbestimmende Team, führte zur Pause aber nur mit 1:0. Nach dem Wechsel löste die Heimelf ihre Sache spielerisch aber besser und siegte verdient mit 6:0. Tore: Jakob Schreiber (2), Marcel Gilcher (2), Niklas Martin (2). SG Enkenbach/Mehlingen - SV Neuhemsbach 7:2. Die erste Hälfte ging klar an die Heimmannschaft. Zur Pause stand es bereits 4:0. Nach dem Wiederanpfiff bemühte sich der SVN noch darum, mitzuspielen und erzielte sogar zwei Tore. Allerdings zeigte die SG auch hier ihre Stärke und lieferte noch zwei Tore zum 7:2-Endstand nach. Tore: Matthias Herm (5), Nico Mayer, Mathias Kraus − Tobias Klein, Halit Osmani. TuS Göllheim - SV Gundersweiler 1:4. In einer durchwachsenen ersten Halbzeit führte Gundersweiler kurz vor der Pause durch Bastian Steer 1:0. Tino Metzger glich aber mit dem Halbzeitpfiff aus. Im zweiten Durchgang erhöhte der SVG den Druck, Jochen Gress mit zwei Treffern und Philipp Fingerhut trafen zum 4:1-Auswärtssieg. Zwischenzeitlich musste ein Spieler der Heimmannschaft mit Gelb-Rot vom Feld. SV Otterberg - VfR Kaiserslautern II 1:2. In einem ausgeglichenen Spiel führte Otterberg zur Pause mit 1:0 durch Christoph Bäcker (20.). Nach dem Wechsel drehte VfR-Spieler Kevin Beekhuis (47./60.) das Spiel zum glücklichen 2:1-Auswärtssieg. SC Siegelbach - FC Phönix Otterbach 2:0. Siegelbach zeigte eine gute Leistung und holte einen ungefährdeten 2:0-Heimsieg, bei dem Otterbach kaum Torchancen hatte. Zur Pause führte der SCS mit 1:0 durch Dominik Fuchs. Im zweiten Durchgang erhöhte Dominik Franzreb auf 2:0. SG Appeltal - TuS Bolanden 1:4. In einer souveränen ersten Hälfte führte der TuS durch Simon Kabs, Christoph Ruppert und Benjamin Kanoffsky mit 3:0, ehe Patrick Scheid kurz vor der Pause zum 1:3 einschoss. Im zweiten Durchlauf nahmen die Gäste das Tempo raus, aber erneut traf Kanoffsky zum 4:1. Zwischenzeitlich sah ein SG-Spieler Rot wegen Meckerns. TSG Trippstadt - SV Katzweiler 1:1. Katzweiler war im ersten Durchgang tonangebend, ohne dass es auf beiden Seiten größere Torchancen gab. Mike Schneider (33.) traf zum 1:0 der Gäste. Nach dem Seitenwechsel war Trippstadt am Drücker, Lukas Jörg (66.) erzielte das 1:1, das auch das leistungsgerechte Ergebnis war. FC Eiche Sippersfeld - TSG Kaiserslautern II 4:2. Die ersatzgeschwächte und damit sehr junge Heimelf fand in der ersten Halbzeit noch nicht ins Spiel und verschoss sogar einen Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser in die Partie und führten schnell mit 3:0. Am Schluss wurde es noch einmal knapp, als die TSG beim Stand von 4:2 einige hochkarätige Chancen nicht nutzte. Tore: Daniel Wagner (2), Oliver Christmann, Veton Ratkoceri − Steffen Gehm, Nathanael Sheley. TORÄGER: Christoph Ruppert (30/Bolanden), Lukas Jörg (22/Trippstadt).