Grünstadt Unkonzentriertheiten kosten SG Unteres Eistal Punkte

OBRIGHEIM. Am Ende wurde das Spitzenspiel in der Fußball-C-Klasse noch einmal richtig spannend. Doch der Ausgleich für die SG Unteres Eistal wollte nicht mehr fallen. So siegte der TSV Grünstadt mit 2:3 (0:2) und bleibt damit weiterhin ungeschlagen.

„Wir werden wohl Probleme mit dem Rasenplatz haben“, mutmaßte TSV-Trainer Yücel Yilmaz vor dem Spiel. Doch seine Mannschaft fühlte sich zunächst wohl. Der TSV legte von Beginn an hohes Tempo vor und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Die SG wusste sich zunächst nur durch kleinere Fouls zu helfen. Dies wurde prompt bestraft. Emre Yilmaz schoss einen Freistoß an der Mauer vorbei ins Netz, es war das frühe 1:0 der Gäste (5.). Auch danach kam von der SG relativ wenig. Grünstadt konnte dies erneut nutzen. Einen langen Ball wollte SG-Verteidiger Dominik Rumpel zu seinem Torwart köpfen. Doch dieser rutschte aus. So kam Kamil Simsek an den Ball und schoss die Kugel zum 2:0 in die Maschen (28.). „Es sind einfach solche Unkonzentriertheiten, die uns in letzter Zeit immer wieder Punkte kosten. Wir spielen einfach zu unsicher in den ersten Minuten“, bemängelte SG-Trainer Isak Kurt. Erst nach den beiden Gegentreffern wachte die Mannschaft von Trainer Kurt auf. Kevin Dinges hatte eine Doppelchance, doch er schoss den Ball zweimal vorbei (28., 31.). Fast wäre der Anschlusstreffer für die SG noch in der ersten Halbzeit gefallen. Doch Hasan Tandogan konnte einen Kopfball von Dinges noch von der Linie kratzen (32.), so blieb es aus Sicht der Obrigheimer beim 0:2 zur Pause.Die zweite Hälfte begann aber optimal für die Platzherren. Nach einem Handspiel im Sechzehn-Meter-Raum gab es einen Strafstoß für die SG. Patrick Schnell trat an und verwandelte sicher (47.). Die Antwort des TSV ließ aber nicht lange auf sich warten. Ein langer Ball kam zu Ali Karaca, dieser tauchte völlig alleine vor SG-Keeper Leon Steck auf und schob flach zum 3:1 für Grünstadt ein (50.). Die SG stellte das Tor wegen einer Abseitsposition zwar in Frage, doch der Unparteiische gab den Treffer. „Das Tor hat uns mehr Sicherheit gegeben. Wir haben uns danach mehr Chancen herausgespielt, aber leider zu wenige verwertet“, erzählte SG-Trainer Kurt. Richtig gefährliche Chancen gab es aber erst wieder in der Schlussphase. Zunächst hätten Sacit Sari und Goekay Yilmaz für den TSV alles klar machen können, doch sie scheiterten an SG-Keeper Steck. Patrick Schnell bedankte sich auf der anderen Seite und verwertete einen Freistoß zu seinem zweiten Treffer des Abends – 2:3 (83.). Danach tanzte Emre Yilmaz die SG-Abwehr aus und schoss insgesamt drei Mal auf das Gehäuse der Heimmannschaft. Doch zweimal entschärfte Torwart Steck, und den dritten Schuss blockte schließlich SG-Verteidiger Rumpel ab. Auf der anderen Seite hatte Rumpel die letzte Torchance der SG, als er einen Schnell-Freistoß abfälschte. Doch der Grünstadter Torwart Musa Kacan war zur Stelle und hielt den knappen 3:2-Erfolg der Grünstadter fest. „Wir mussten wieder auf drei Positionen andere Spieler bringen. Da ist es natürlich schwer, eine Abstimmung zu finden. Wir haben alles versucht, doch am Ende hat uns das Glück gefehlt. Grünstadt war einfach cleverer in ihrer Chancenverwertung“, resümierte SG-Trainer Kurt. „Wenn wir unsere Chance zum 4:1 nutzen, dann wird es nicht mehr spannend. So wurde es am Ende noch einmal eng. Doch insgesamt denke ich, dass wir verdient gewonnen haben, da wir mehr und bessere Chancen hatten und das, obwohl uns zwei wichtige Spieler ausgefallen sind“, sagte TSV-Coach Yilmaz. (pak) .