Grünstadt Sport-Spots: Motorsport: Herrmann gewinnt Rennen in Tschechien

Der Eisenberger Wolfgang Herrmann ist beim sechsten Lauf der Deutschen Amateur Rundstreckenmeisterschaften im tschechischen Most gestartet. Mit seinem Renault 5 GT Turbo konnte er in der Klasse 2 der Tourenwagen bis 125 PS die beiden Läufe für sich entscheiden. Vor dem letzten Meisterschaftslauf am 5. November in Hockenheim liegt Herrmann auf dem dritten Platz der Gesamtwertung. In der Saison 2016 holte er den dritten Platz. Ausrichter ist der Deutsche Neue Automobil- und Verkehrsclub. Bei der 35. Auflage des Spartathlon ist Dirk Karl von der TSG Grünstadt an den Start gegangen. Das Rennen stellt den historischen Lauf des Boten Pheidippides nach, der während der Perserkriege von den Athenern nach Sparta geschickt wurde, um Hilfe in der Schlacht von Marathon zu erbitten. Die Streckenlänge beträgt 246 Kilometer. Mit einer Zeit von 32:12:07 Stunden erzielte Karl Platz 90 im Gesamtfeld. Insgesamt waren 369 Läuferinnen und Läufer am Start, 265 davon erreichten das Ziel. Mit einem überzeugenden Vierkampf hat Hanna Sandmann von der TSG Grünstadt die Sommersaison beendet. Als Gast bei den Meisterschaften des Kreises Offenburg/Achern gewann sie mit 1915 Punkten und lag dabei 200 Punkte vor der Zweitplatzierten. Obwohl sich Luftpistole-Bezirksligist SG Grünstadt beim zweiten Rundenkampf um 35 Ringe steigern konnte und Horst Gesell mit 365 Ringen sogar das Tagesbestergebnis der 30 Ligaschützen erzielte, verlor das Team sein Heimduell gegen Spitzenreiter SG 1851 Ludwigshafen mit 1063:1029 und bleibt damit Vorletzter.