Grünstadt sport-spots: Boule: Missglückter Start in die Saison

Ohne Sieg blieb die zweite Boule-Mannschaft der TSG am ersten Großspieltag in der Bezirksklasse Vorderpfalz. Im ersten Spiel traf das Team auf die zweite Garnitur von Gastgeber TSV Flörsheim-Dalsheim. Diese Begegnung ging knapp mit 2:3 verloren. Danach war Wachenheim II der Gegner. Auch diese Partie verloren die Haardtbouler, diesmal sogar recht deutlich mit 1:4. Damit belegt Grünstadt II vorerst den letzten Platz in der Tabelle. Mit einer Leistungssteigerung sollte ein besseres Abschneiden möglich sein. Die erste Mannschaft der TSG beginnt die Ligarunde in der Bezirkliga erst im Mai. (red) Sehr gut starteten vier Athleten der TSG Grünstadt in die Freiluftsaison. Erik Englert und Imran Ahmed siegten bei den Blockmehrkämpfen in Heidelberg-Eppelheim. Josefine Klett und David Mahnke schafften es mit dritten Plätzen auf das Treppchen. Mit Verspätung startete Imran Ahmed, M15, in den Blockmehrkampf Sprint/Sprung. Die Hochsprunglatte lag schon bei 1,48 Meter, als Imran das Stadion betrat. Schnell fand er in den Wettkampf und flog über 1,76 Meter, sein bisher zweitbestes Hochsprungergebnis. Solide Leistungen beim Weitsprung (5,82 Meter), Speerwurf (41,35 Meter) und über 100 Meter (12,00 Sekunden) folgten. Über die 80-Meter-Hürden egalisierte er seine Bestzeit von 12,01 Sekunden. Mit 2907 Punkten blieb er rund 300 Punkte vor dem Zweitplatzierten und qualifizierte sich auf Anhieb für die Deutschen (2800 Punkte). Riesenfortschritte zeigte David Mahnke, M13, ebenfalls beim Blockmehrkampf. Mahnke, der in den vergangenen Wochen durch seine Siege in den Mittelstrecken mehrfach aufgefallen ist, steigerte sich enorm über 75 Meter auf 11,06 Sekunden und über die 60-Meter-Hürden auf 11,61 Sekunden. Dies war die Grundlage zum dritten Platz beim Mehrkampf mit 1866 Punkten. Erik Englert, M12, zeigte erneut seine Stärke. Er gewann mit 2056 Punkten, verbesserte sich dabei beim Weitsprung auf 4,62 Meter, mit dem Speer auf 18,71 Meter und beim Hochsprung auf 1,36 Meter, lief 11,51 Sekunden über die 60-Meter-Hürden und sehr starke 10,79 Sekunden bei seinem ersten Lauf über 75 Meter. Josefine Klett absolvierte ihren ersten Blockmehrkampf, sie suchte sich die Variante „Lauf“ aus. Mit Erfolg, denn sie wurde mit 1972 Punkten Dritte. (red)