Leichtathletik Pfalzmeisterschaft: Drei Titel und fünf Medaillen für die TSG Eisenberg

Konkurrenzlos, aber mit guten Leistungen zum Titel: Helen Unger.

Pfalzmeisterschaften am Ende der Sommerferien – nicht gerade ideal nach Urlaub und Trainingspause. Relativ unbeeindruckt davon lieferten die Leichtathleten der TSG Eisenberg bei den Titelkämpfen im Mehrkampf und über die Langstrecken ab. Mit drei Siegen bei insgesamt fünf Medaillen kehrten die Blau-Weißen aus Neustadt heim.

3532 Punkte erreichte Helen Unger (U20) im Siebenkampf. Den Titel holte sich die angehende Abiturientin zwar konkurrenzlos. Dennoch war Trainer Ralf Matheis zufrieden. Unger erlaubte sich nur einen Aussetzer im Hürdensprint. Ansonsten freute sie sich vor allem über eine neue Bestzeit über 200 Meter (26,45 Sekunden).

Ebenfalls ganz oben auf dem Treppchen stand Leon Schmidt (M13), der im Dreikampf 1409 Punkte sammelte und mit zwei Bestleistungen im Weitsprung (4,92 Meter) und Ballwurf (53,5 Meter) Anton Seitz (TV Nußdorf) deutlich in die Schranken wies.

Elena Matheis über 2000 Meter nicht zu schlagen

Zwei fünfte Plätze im Dreikampf von Charlene Gebauer (W13, 1192 Punkte) und Lina Monz (W12, 1195) bildeten die Basis für ein erfreuliches Teamergebnis. Ergänzt durch Amelie Hebestreit, Mia Andrews und Milena Daulton holten die U14-Mädchen mit 5567 Punkten Silber hinter TV Wörth.

Über 2000 Meter ließ Elena Matheis (W15) nichts anbrennen. 600 Meter vor dem Ziel verschärfte sie das Tempo und hatte im Ziel mit 7:51,08 Minuten fast acht Sekunden Vorsprung auf Lily Kasper (LG Rülzheim). Zehn Sekunden schneller lief Tim Kammerer (M12) bei seinem zweiten Platz über die gleiche Distanz (7:41,84 Minuten), er musste nach ausgeglichenen Rennverlauf nur Max Müller (Rülzheim) den Vortritt lassen.

Souverän über 2000 Meter: Elena Matheis.