Grünstadt Junge Gekkos machen mit Wölfen kurzen Prozess

Gespür für den Handball zeigten die Nachwuchsteams der Gekkos in den Pfalzliga-Spielen.

«Frankenthal/Freinsheim.» Der männliche A-Jugendnachwuchs der Eckbachtaler Gekkos hatte gegen die Nordpfälzer keine Mühen und sicherte sich einen deutlichen Auswärtserfolg. Die Mannschaft von Trainer Gerhard Kühnle liegt weiterhin punktgleich mit dem Tabellenführer HSG Dudenhofen/Schifferstadt an der Spitze.

A-Jugend, Pfalzliga HR Göllheim/Eisenberg – HSG Eckbachtal 15:37 (6:18)

Deutlich, aber glanzlos hat die männliche A-Jugend der HSG Eckbachtal in Göllheim gegen den Tabellenachten der Pfalzliga mit 37:15 (18:6) gewonnen. Gegen die mit nur sieben Feldspielern angetretenen Gastgeber entwickelte sich von Beginn an ein einseitiges Spiel, da Eckbachtal schnell mit 5:1 in Führung ging. Bereits zu diesem Zeitpunkt war allen Beteiligten klar, wer das Feld als Sieger verlassen wird. Die HSG ging phasenweise sehr nachlässig mit ihren Torchancen um. Den Gastgebern fehlten die spielerischen Mittel, um die Abwehr der Junggekkos in Verlegenheit zu bringen. Einzig der skurril pfeifende Schiedsrichter brachte noch etwas Abwechslung in die Partie. Fazit: Hauptsache keiner verletzt. Trainer Gerhard Kühnle nahm es gelassen. C-Jugend, Pfalzliga TV Wörth – HSG Eckbachtal 30:34 (18:17) Die Junggekkos entwickeln sich zur Mannschaft der Rückrunde, auch wenn sie sich im hart umkämpften Spiel gegen die Gastgeber erst in der Schlussphase durchsetzen konnten. So bleibt die Mannschaft von Trainer Rainer Schantz zum fünften Mal in Folge ungeschlagen. „Wir konnten uns erst in den letzten Minuten etwas distanzieren.“ Rainer Schantz schien erleichtert nach dem Erfolg seiner Mannschaft, welche zur Zeit den vierten Rang im Zehnerfeld belegt. D-Jugend, Pfalzliga TV Wörth – HSG Eckbachtal 26:18 (10:10) Nach einer engen Halbzeit, in der die Gekkos die bessere Mannschaft waren, aber nur mit einem 10:10 in die Kabine gehen konnten, war in der zweiten Halbzeit die Luft raus. Am Ende stand eine 18:26-Niederlage. C-Jugend weiblich, Pfalzliga TV Wörth – HSG Eckbachtal 23:30 (11:13) Nach dem unglücklichen Hinspiel gegen Wörth spielten die Gekko-Girls mit ungewohnter Lockerheit auf. Das Prunkstück der Gekkos war ganz klar die unorthodoxe Abwehr, die den Gastgeberinnen keinen sicheren Pass und keine einfache Abspielentscheidung ermöglichte. Die Mädels dominierten das Spiel über die komplette Spielzeit. Einziger Wermutstropfen war die Umsetzung der in der Abwehr erzielten Ballgewinne, die deutlicher hätte ausfallen können. Trainer Jonas Suchhalle zeigte sich nach dem Spiel erfreut über den Erfolg gegen das Schlusslicht. D-Jugend weiblich, Pfalzliga TV Wörth – HSG Eckbachtal 28:11 (14:5) Vor dem Anpfiff wurde im Team der weiblichen D-Jugend besprochen, dass man beim bisherigen Tabellenführer zehn Tore werfen wolle. Keine leichte Aufgabe außerhalb bei einem sehr starken Gegner. Am Anfang des Spieles scheiterten die Gekko-Girls immer wieder an der Torhüterin der Wörther. Bis zur Halbzeit gelang es in der Bewegung nach vorne fünf Tore zu machen. In der Pause brachte Trainerin Petra Eich dann die klare Ansage, in der zweiten Hälfte weiter in 1-1-Situationen zu gehen, um dann die freie Mitspielerin zu finden, welche auf das gegnerische Tor abschließen sollte. Ebenso wurde darauf hingewiesen, sich in der Abwehr gegenseitig weiter zu helfen. Die Mädels haben bis zum Schluss gekämpft und mit großem Willen geschafft, elf Tore zu erzielen. Die Mannschaft und die Trainerin sind mit dem Ergebnis zufrieden, auch im Vergleich zu den Ergebnissen der anderen Mannschaften in der Pfalzliga gegen Wörth.