Grünstadt Ausgefallene Köstlichkeiten

Zum zwölften Mal organisieren das Slow Food Convivium Donnersberger Land-Glantal und der Donnersberger Touristik-Verband eine Aktion rund um das Glanrind. Das ist eine traditionelle Hausrindrasse, die vorwiegend in Rheinland-Pfalz beheimatet ist. Nachdem die Rasse durch geänderte Anforderungen fast ausgestorben war, hat sich der Bestand – auch durch die Bemühungen von Slow Food – inzwischen wieder erholt.

An der Aktion beteiligen sich einige Restaurants der Pfalz, in Rheinhessen und im Glantal; sie bieten in den zwei Märzwochen ausgefallene Köstlichkeiten rund ums Glanrind an: Waldhotel Eisenberg, Alsenzer Hof in Alsenz, Mühle am Schlossberg in Wartenberg, Gutsschänke Alte Brennerei in Mölsheim, Waldhotel Felschbachhof in Ulmet, Restaurant Saalbau im Winzerhotel Kinges-Kessel in Mörstadt, Meisenheimer Hof in Meisenheim, Restaurant La Gallerie in Mainz und Restaurant Weinbrück in Obermoschel. Die Auftaktveranstaltung findet am heutigen Samstag, ab 19 Uhr in der Gutsschänke Alte Brennerei in Mölsheim mit einem ausgewählten Vier-Gänge-Menü statt. Wer gern selbst in der Küche zaubern möchte, der kann Produkte vom Glanrind bei der Metzgerei/Gaststätte Lind in Zellertal-Harxheim kaufen. Es gibt auch die Möglichkeit, direkt zu den Erzeugern zu fahren und dort die Angebote wahrzunehmen: Das sind die Bannmühle in Odernheim am Glan und der Bainer Hof in Waldböckelheim. Kontakt Weitere Informationen zur Glanrind-Aktion gibt es beim Donnersberg-Touristik-Verband, Telefon 06352 1712, Internet www.donnersberg-touristik.de, E-Mail touristik@donnersberg.de, sowie bei Ingrid und Rainer Schulmeyer, Telefonnummer 06357/1452, Internet www.slowfood.de.

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