Grünstadt Turnen: Versöhnliches Ende der Regionalliga-Saison

«Heidelberg/Grünstadt.» Die Turnerinnen der TSG Grünstadt haben in der Regionalliga-Saison 2018 den sechsten Platz belegt. Beim Abschlusswettkampf in Heidelberg holten sie Rang fünf. Toptalent Lana Schissel fehlte erneut.

Es ist das versöhnliche Ende einer Saison mit Höhen und Tiefen. Verheißungsvoll waren die Grünstadterinnen in einer Wettkampfgemeinschaft (WKG) mit dem TV Mannheim-Neckarau als Aufsteiger in die Runde gestartet: Der dritte Platz in Bestbesetzung beim Auftakt in Ingelfingen setzte ein erstes Ausrufezeichen. Danach folgte ein Einbruch: Ganz ohne Grünstadter Beteiligung landete die WKG auf dem letzten Platz. Die Unregelmäßigkeiten in der Besetzung erschweren deshalb auch eine Saisonbilanz. Bei den letzten beiden Rundenkämpfen kehrte zwar Maja Graf zurück in den Kader – Landesmeisterin Lana Schissel fehlte aber weiterhin. Zudem sorgte der Abschied von Cheftrainer Stefan Mutiu zeitweise für Unruhe. Beim Saisonabschluss in Heidelberg glänzten die beiden verbliebenen Grünstadter Turnerinnen an ihren Spezialgeräten. Annika Sommer holte am Boden gute 12,10 Punkte, Graf legte am Schwebebalken mit einer Punktzahl von 11,15 die zweithöchste Wertung hin. Mit 18:38 Punkten beendet der Liganeuling die Saison auf dem sechsten von acht Plätzen. Meister wurde die KTG Heidelberg.