Frankenthal Sport-Magazin: Turnen: Ausprobieren in der Isenachhalle

Rund um das Sportangebot des TSV Eppstein geht es heute in der Isenachsporthalle. Dann präsentiert der Verein bei einem Sporttag Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Auszüge aus seinem Programm. Los geht es um 11 Uhr. Nach der Begrüßung zeigen die Gruppe „Eltern-Kind-Akrobatik“ und die „Tanzkinder“ ihre aktuellen Auftritte. Danach darf nach Herzenslust Sport gemacht werden. Ob Gymnastik, Großtrampolin oder Badminton – die Besucher haben bei jeweils rund 25 Minuten langen Workshops die Gelegenheit, in die Sportarten hineinzuschnuppern. Das Ende ist für etwa 15.30 Uhr vorgesehen. Die Aktion ist Teil des Tags des Kinderturnens, initiiert vom Deutschen Turnerbund (DTB). Weitere Informationen im Internet unter www.tsv-eppstein.de. Nach fünf Niederlagen zum Saisonstart haben sich die Kegler des DCU-Regionalligisten TuS Gerolsheim II gefangen und bis auf Rang sieben vorgearbeitet. Nach mittlerweile vier Erfolgen in Serie muss das Team beim Titelfavoriten und aktuellen Tabellenzweiten TSG Haßloch antreten. Anwurf ist um 12 Uhr auf den TSG-Bahnen. Der Auswärtsschnitt des TuS von 5390 Holz gibt allerdings nur wenig Hoffnung auf eine Fortsetzung der Serie, bringt die TSG zu Hause im Schnitt doch knapp 5600 Kegel zu Fall. „Kampflos werden wir uns nicht geschlagen geben“, sagt Teamsprecher Alain Karsai. Für den TuS gehen Patrick Mohr, Tobias Bethge, Karolj Marton, Frank Steffen, Christian Buck und Alain Karsai an den Start. Ersatzmann ist Albert Brunner. Die A-Junioren des VfR Frankenthal haben am Mittwochabend in der Fußball-Landesliga Vorderpfalz den fünften Saisonsieg eingefahren. Die Mannschaft von VfR-Trainer Matteo Randazzo besiegte den Tabellenvorletzten ASV Fußgönheim auswärts 2:1 (0:1). Samuel Walz brachte die Gäste in der 20. Minute in Führung. Die Fußgönheimer kamen noch vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit traf Samsidin Dino Sonko zum 2:1 für den VfR (74.). Ein weiteres Tor wollte auf beiden Seiten nicht mehr fallen. Nach elf Saisonspielen stehen die Frankenthaler mit 16 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz.