Frankenthal Ergebnis wird zur Nebensache

Frankenthal. 4:2 (1:0) hat der TSV Eppstein gestern Abend in der Fußball-A-Klasse das Aufsteiger-Duell gegen den CSV Frankenthal gewonnen. Das Ergebnis geriet jedoch zur Nebensache, da CSV-Spieler Dennis Weinberger nach einem Pressschlag (70.) schwer verletzt mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste.

Sowohl TSV-Trainer Tobias Hinkel als auch CSV-Coach Martin Wohlschlegel bewerteten die Zeit nach der rund 35-minütigen Unterbrechung vorsichtig bis gar nicht mehr. „In einigen Aktionen merkte man, dass die Spieler den Kopf nicht mehr frei hatten“, sagte Wohlschlegel. Auch Hinkel konnte sich nicht ausgelassen über den zweiten Saisonsieg freuen, meinte jedoch, dass sein Team ob der guten Leistung in der ersten Halbzeit mindestens einen Punkt verdient gehabt hätte. Zum Zeitpunkt der Unterbrechung stand die Partie 2:2. Danach erhöhte der TSV durch einen verwandelten Elfmeter – das vorausgehende Foul sah Wohlschlegel allerdings „klar außerhalb des Strafraums“ – durch Dominik Groß (85.) und das zweite Tor des überragenden Christopher Weiß in der Nachspielzeit auf 4:2. Damit war die erste Saisonniederlage des Spitzenreiters nach vier Siegen besiegelt. Für Wohlschlegel im Moment des Abpfiffs sekundär: „Wir haben nach der Pause gezeigt, warum wir so gut in die Saison gestartet sind.“ „Wir sind jetzt dabei, haben an die starke Leistung in Weisenheim angeknüpft. Wir wussten um die brutale Schnelligkeit des CSV in der Spitze, das haben wir nach der Pause nicht richtig gut gelöst“, bilanzierte Hinkel nach der Partie. „Christopher Weiß hat heute aber deutlich gezeigt, was er kann.“ Die erste Halbzeit gehörte klar den Gastgebern. Das Spiel fand fast ausschließlich in der Hälfte des Tabellenführers statt. Allerdings vermochte es der TSV nicht, in den ersten 20 Minuten die deutliche Überlegenheit in Torchancen umzuwandeln. Eine Standardsituation musste herhalten, um den Bann zu brechen. Weiß legte sich den Ball in zentraler Position zurecht, zirkelte ihn über die Mauer und ließ CSV-Keeper Christopher Klassen keine Chance – 1:0 (25.). Der CSV zeigte nach dem Treffer Wirkung, war zunehmend verunsichert. Nach groben Schnitzern von Tobias Platt und Klassen hatte der Tabellenführer Glück, dass die Gastgeber die Führung nicht ausbauten (36.). Viel Betrieb machte der TSV vor allem über die rechte Seite durch den starken Eric Sauvage. Kopfbälle von Simon Schermer (40.) und Sacha Kihm (42.) brachten jedoch nichts ein. „Wir waren in der ersten Halbzeit viel zu passiv“, räumte Wohlschlegel nach der Partie ein. Das Auslassen der Chancen rächte sich für den TSV. Es dauerte nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff, bis der bissige und agile Willi Thiessen mit der ersten zwingenden Aktion der Gäste auch der Ausgleichstreffer gelang. Der CSV stand jetzt höher und hatte in der Folge weitere Möglichkeiten. In Führung ging allerdings wieder der TSV Eppstein. Nach einem hohen Ball in den Strafraum sah die CSV-Abwehr sehr schlecht aus. Simon Schermer war zur Stelle und stocherte den Ball über die Linie (58.). Weiß scheiterte mit einem weiteren Freistoß aus halbrechter Position an Klassen (63.). Der erneute Ausgleich in einer munteren Partie gelang CSV-Torjäger Dennis Weber, der nach einem Steilpass seine Schnelligkeit ausnutzte (65.). So spielten sie TSV Eppstein: Wilhelmy - Barrientos-Boldt, Kihm, Sauvage, Gögel (24. Breunich), Patrick Maginot, Groß - Weiss, David Dittmann - Schermer (89. Rittmann), Vogt (78. Hilbert) CSV Frankenthal: Klassen - Janik Uhr (67. Harry Thiessen), Nagel, Tielmann, Andreas Weber - Dämgen, Platt, Harwardt, Gaida (46. Weinberger, 76. Horn) - Dennis Weber, Willi Thiessen Tore: 1:0 Weiß (25.), 1:1 Willi Thiessen (51.), 2:1 Schermer (58.), 2:2 Dennis Weber (65.), 3:2 Groß (85. Foulelfmeter), 4:2 Weiß (90.+2) - Gelbe Karten: Groß - Platt, Nagel - Beste Spieler: Weiß, Sauvage - Weber, Willi Thiessen - Zuschauer: - 80 Schiedsrichter: Welker (Mannheim).