Frankenthal Erfolgreiche Pokalrevanche

FRANKENTHAL. In der Damen-Verbandsliga zieht der SC Bobenheim-Roxheim weiter einsam seine Kreise an der Spitze. Der SC hatte aber beim Sieg gegen Aufsteiger TV Hochdorf etwas Mühe. Engster Verfolger des SC bleibt der HSC Frankenthal, der die SG Assenheim/Dannstadt bezwang. Bei den Herren nahm die HSG Eppstein-Maxdorf in der A-Klasse erfolgreich Revanche für die Pokalpleite gegen die HSG Eckbachtal II.

Herren, A-KlasseSC Bobenheim-Roxheim – TG Waldsee II 23:29 (12:11)

Spielertrainer Bastian Puppe sieht den Grund der Niederlage vor allem darin, „dass wir in den entscheidenden Momenten nicht konsequent unsere Chancen genutzt haben“. Dem SC gelang es nicht, sein Spiel durchzuziehen. Auf den weiteren Saisonverlauf sollte sich dieser Ausrutscher allerdings nicht negativ auswirken. Dazu ist der SC bislang zu stabil. SC Bobenheim-Roxheim: Brust, Patrick Weis - Hörner (7), Daniel Weis (6/1), Görtz (3), Lenz (2), Hadjou (2), Lemster (1), Bauer (1), Rigo (1), Rähme, Puppe, Walburg, Jung HSG Eppstein-Maxdorf – HSG Eckbachtal II 34:28 (15:14) Beide Mannschaften begannen nervös. Die Gastgeber legten diese Nervosität dann schneller ab und fanden besser ins Spiel. Dank schneller Gegenstöße gelang es dem Team von Trainer Bruno Caldarelli, einen 10:5-Vorsprung herauszuspielen (15.). Die Junggeckos kamen aber wieder heran. Bei der Caldarelli-Sieben glänzte vor allem Torhüter Pierre Wunner, der einige Siebenmeter entschärfte. Auch die Gäste konnten sich auf ihren Keeper Kevin Bullenkamp, der sein Debüt für die HSG gab, verlassen. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Florian Wack das 15:14 für die Gastgeber. Zwar spielten sich die Gäste nach den Seitenwechsel einen kleinen Vorsprung heraus, am Ende gingen der Eckbachtal Rumpftruppe aber die Kräfte aus. Bruno Caldarelli freute sich über den Erfolg: „Es war ein hartes Stück Arbeit. Noch haben wir alle Chancen selbst in der Hand. Unsere Schlüsselspiele kommen bis Weihnachten, danach wissen wir mehr.“ Zu Beginn wurde dem vor Kurzem verstorbenen Gründungsmitglied der HSG Eppstein-Maxdorf, Jürgen Hartmann, gedacht. HSG Eppstein-Maxdorf: Wunner - Bajs (9), Trautmann (9/5), Wacker (3), Rogel (3), Wack (3), Schwaab (3), Manthei (1), Ungefehr (1), Seltsam (1), Klein (1), Schunke HSG Eckbachtal II: Maul, Bullenkamp - Brüggemann (7/2), Pape(5), Schalk (4), Sven Fischer (4/1), Nitzsche (3), Kemeter (2), Jan Fischer (2/1), Flörchinger (1), Binder MSG Lambsheim/Frankenthal – MSG Kaiserslautern II 32:40 (14:20) Nach der Niederlage gegen den Spitzenreiter zeigte sich Jochen Meininger, Trainer der Gastgeber, trotzdem zufrieden. Ziel bleibt weiterhin der Verbleib in der A-Klasse. Gelingt es Meininger, das Team weiter zu festigen, scheint das nicht unrealistisch. MSG Lambsheim/Frankenthal: Kapp, Petry - Barte (7/7), Theis (5), Müller (5), Rößnick (4), Schoch (4), Tartter (3), Knoll (2), Christoph (1), Kloster (1), Scheu, Becker, Reinhardt. Frauen, Verbandsliga HSC Frankenthal – SG Assenheim/Dannstadt 19:16 (9:6) Nach einer Gedenkminute für Christel Turinsky, die gute Seele des HSC, benötigte die Mannschaft etwas, bis sie sich im Angriff zurechtfand. Die Abwehr war dagegen von Beginn an auf dem Posten. So gelang der SG erst in der 14. Minute der erste Treffer. Und das, obwohl die Gäste den einen oder anderen Siebenmeter zugesprochen bekamen. Auch eine doppelte Unterzahl nach dem Seitenwechsel brachte das Team von Norbert Landau nicht aus der Spur. Der HSC ging weiter hohes Tempo und sicherte sich den nächsten Erfolg. HSC Frankenthal: Geibel, Furcht – Gütermann (6/5), Unterweger (5), Dana Koch (2), Lisa Lang (2), Bogusz (1), Irmak (1), Sauer (1), Teufert (1), Sosin, Julia Koch, Stein SC Bobenheim-Roxheim – TV Hochdorf 23:20 (13:12) „Das Wichtigste waren die beiden Punkte. Wir hatten unsere Probleme mit dem Gegner“, stellte SC-Trainer Heiko Breth fest. Vor allem in der Abwehr hatte der noch ungeschlagene Ligaprimus mit dem Aufsteiger so seine Schwierigkeiten. In der Offensive agierten die Gastgeber teilweise zu überhastet, gingen aber trotzdem mit einem knappen Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel war der HSC jedoch sofort bei der Sache und legte einen Zahn zu. „Die entscheidenden Spielerinnen auf unserer Seite waren heute ganz sicher Cindy Höchst sowie unsere wieder bestens aufgelegte Torfrau Carmen Stephan“, verteilte Breth Sonderlob. Höchst sorgte mit ihren fünf Treffern dafür, dass sich ihre Mannschaft absetzen konnte. „Hochdorf war ein sehr guter Gegner, aber wir haben aufgrund unserer kämpferischen Leistung verdient gewonnen“, sagte Breth. SC Bobenheim-Roxheim: Meißner, Stephan - Menger (6/2), Cindy Höchst (5), Diemer (4), Wenzel, Natalie Höchst (2), Hörner (2), Muth (1), Lena Reber (1), Anna Bäumlisberger, Julia Reber, Mehrhof, Daut Frauen, A-Klasse TV Lambsheim – SV Meckenheim 12:16 (8:6) Es dauerte etwas, bis der TVL ins Spiel fand, doch dank einer stabilen Abwehr konnten die Gäste hieraus noch kein Kapital schlagen. Gegen Ende der ersten Spielhälfte gelangen den Gastgebern durch schnelle Tempogegenstöße leichte Tore. Davon war nach dem Seitenwechsel nichts mehr zu sehen. TV-Sprecherin Chantal Wingerter bemängelte vor allem ungewohnte Schwächen im Angriff. „Dadurch sind wir auf die Verliererstraße geraten, die Gäste setzten sich ab.“ Wingerter zeigte sich etwas enttäuscht. „Da war mehr drin für uns.“ TV Lambsheim: Schlösser - Posse (3), Dietrich (3), Wolf (2), Czaja (1), Wingerter (1), Hebestreit (1), Mieger (1), Terhorst, Nees, Hörrle, Dahlemann SC Bobenheim-Roxheim II – TG Waldsee II 35: 22 (18:13) SC-Sprecherin Bettina Schornick freute sich zwar nach dem sicheren Erfolg, mit der Leistung im Angriff war sie aber nicht komplett zufrieden. „Bei konsequenterer Chancenverwertung wäre der Sieg noch höher ausgefallen.“ Der SC war dem Gegner in allen Belangen überlegen. SC Bobenheim-Roxheim II: Hauck – Nashan (12/4), Keller (6/1), Weidenkopf (6/3), Keil-Valnion (3), Daut (2), Schornick (2), Hadjou (2), Schmid (1), Kupacz (1), Kundel, Winkler, Langensteg |mzn