Rhein-Pfalz Kreis Zartbitter und gesund

Um „il carciofo“, die Artischocke, dreht sich ein Kochkurs am Montag, 19. März, von 18 bis 21.30 Uhr in der Küche der Realschule plus in Bobenheim-Roxheim. Darin erfahren die Teilnehmer nach Angaben der örtlichen Volkshochschule, wie man die aromatisch-herb schmeckende Kulturpflanze aus der Familie der Korbblütler zubereitet. Außerdem probieren sie gemeinsam mit dem aus Italien stammenden Dozenten Rezepte aus, die zu einer gesunden Ernährung beitragen können. Denn ob gekocht, frittiert, gebraten oder als Füllung: Die Artischocke lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen, und man sagt ihr unter anderem nach, dass sie die Verdauung fördert, den Cholesterinspiegel senkt und den Zucker- und Fettstoffwechsel positiv verändert. Die Teilnahme an dem Kurs kostet 13 Euro ab acht Teilnehmern. Anmeldungen nimmt die Volkshochschule Bobenheim-Roxheim unter Telefon 06239 9391309 entgegen oder die Kreisvolkshochschule im Internet unter www.vhs-rpk.de.

x