Frankenthal SC-Herren gewinnen Krimi

Durchsetzungsvermögen: Thorsten Vetter (am Ball) traf dreimal für Bobenheim-Roxheim gegen den TV Edigheim II.

«Frankenthal.» Die A-Klasse-Handballer des SC Bobenheim-Roxheim haben am vorletzten Spieltag den vierten Saisonsieg eingefahren. Das 23:22 gegen Schlusslicht TV Edigheim II sorgt dafür, dass der SC erst mal nicht direkt absteigt. Abhängig davon, wer aus den Ligen darüber absteigt, droht dem SC als Vorletztem aber weiterhin der Gang in die Abstiegsrelegation.

Herren, A-Klasse MFSG Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim II – SG Lambsheim/Frankenthal 24:32 (13:15)

SG-Sprecher Philipp Rößnick sprach von einem sehr guten Start, nach dem die Gäste 4:0 führten. Dann habe die SG aber den Faden verloren und sei mit nur zwei Toren Vorsprung in die Pause gegangen. Nach dem Seitenwechsel fand das Team von Thomas Trendler aber wieder besser die Lücken in der Abwehr der „Nordpfälzer Wölfe“. Platz zwei ist der SG nun nicht mehr zu nehmen. SG Lambsheim/Frankenthal: Kapp, Emler - Schulze (1), Scheu (1), Stemmer (3), Kloster (3), Bauer, Binder, Leßmann (6), Konrad (12/5), Rößnick (4), Rausch (1), Hess, Tartter (1). SC Bobenheim-Roxheim – TV Edigheim II 23:22 (11:13) SC-Spielertrainer Bastian Puppe sprach von einem typischen Abstiegskrimi. Die Gastgeber führten bereits 8:3. Doch die Gäste wollten die letzte Chance auf den Klassenverbleib wahren. So mussten die Zuschauer mitanschauen, wie der Vorsprung schmolz; und zur Halbzeitpause lagen die Gäste sogar in Führung. In der zweiten Halbzeit war der SC dann wieder spielbestimmend. „Wir haben den Erfolg ein wenig mehr gewollt“, befand Puppe, der sich zudem auf seine beiden Keeper verlassen konnte. In der Schlussphase hatten die Gastgeber auch die besseren Nerven. SC Bobenheim-Roxheim: Spiegel, Patrick Weis - Bloß (1), Schied (2), Assmann, Vetter (3), Puppe (10/3), Adrian, Miesch (2), Wegmann, Höflich (2), Jung (3), Leschok, Kloster. HSG Eckbachtal II – TG Waldsee II 36:27 (15:12) HSG-Trainer Christian König zeigte sich zufrieden. Die Gäste hielten nur bis zum 5:5 (10.) mit. Danach setzten sich die Gastgeber Tor um Tor ab und fuhren einen deutlichen Sieg ein. Ein Sonderlob gab’s vom Trainer für Tom Käfer, der siebenmal traf. HSG Eckbachtal II: Bretz - Sven Fischer (8), Schalk (5), Kenneth Piekenbrock (1), Jan Fischer (2), Pape (3), Brüggemann (7/4), Schneider (1), Julius Piekenbrock (1), Rigo (1), Zühlke, Käfer (7). Damen, A-Klasse TuS Neuhofen II – SG Lambsheim/Frankenthal II 11:21 (5:10) SG-Sprecherin Chantal Wingerter berichtete von einem ungefährdeten und deutlichen Sieg für die SG im letzten Auswärtsspiel der Runde. Der Erfolg hätte ihrer Meinung nach sogar noch höher ausfallen können. SG Lambsheim/Frankenthal II: Schlösser - Posse (1), Wolf (4), Jungel (7), Czaja (2/1), Terhorst (3), Dietrich (2), Hebestreit (1), Erbach, Albrecht, Schön (1). SC Bobenheim-Roxheim II – TV Edigheim 17:11 (9:6) Es dauerte etwas, bis die zweite Garnitur des SC Bobenheim-Roxheim ins Spiel fand. Dennoch reichte es am Ende für einen weiteren Erfolg. SC-Betreuerin Martina Held befand, dass ihr Team mit Tempo und Geduld gespielt habe. SC Bobenheim-Roxheim II: Meißner, Fenselau - Kühn, Hedjazi, Stockmann (2), Hadjau (1), Scharnow (1), Bäumlisberger (3), Weidenkopf (2), Winkler, Suppus (5), Sejdija (1), Kapacz (2), Hauck.