Frankenthal Breth-Team noch ohne Punkt

Mit dem schnellen Umschaltspiel der Gäste kam der SC nicht zurecht. Hier prüft Nico Höflich Rheingönheims Keeper Patrick Beiersdörfer.

«FRANKENTHAL.» Nach ihrem ungefährdeten 33:19 (15:7)-Erfolg über die HSG Mutterstadt/Ruchheim II stehen die Handballer der SG Lambsheim/Frankenthal in der A-Klasse weiterhin an der Spitze der Tabelle. Der SC Bobenheim-Roxheim wartet dagegen weiter auf die ersten Zähler. In der A-Klasse der Damen musste die HSG Eckbachtal gegen die HR Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim II den ersten Punktverlust hinnehmen.

Herren A-Klasse SC Bobenheim-Roxheim – TV Rheingönheim 17:30 (7:18)

Spielertrainer Bastian Puppe bedankte sich bei seinen gut haltenden Torhütern, die gegen schnell umschaltende Gäste ein noch schlechteres Abschneiden des SC verhindert hatten. „Wir waren heute gegen starke Gäste abermals ohne Chance“, bekannte Puppe. Sein Augenmerk gilt den kommenden Spielen gegen direkte Konkurrenten. Mit 0:10 Punkten rangiert das Puppe-Team am Tabellenende. Der Abstand zu den Nichtabstiegsrängen beträgt lediglich zwei Zähler. Somit ist für den SC noch alles drin. SC Bobenheim-Roxheim: Spiegel, Patrick Weis - Bloß (2), Schied (2), Leschok (1), Vetter (1), Puppe (1), Adrian (2), Daniel Weis (3/1), Miesch (1), Pollok (1), Höflich, Wilk (1), Kloster (2). SG Lambsheim/Frankenthal – HSG Mutterstadt/Ruchheim II 33:19 (15:7) Die Mannschaft von Thomas Trendler machte den Gästen schnell klar, dass sie die zwei Zähler fest eingeplant hatte. Die SG bleibt mit 8:0 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz und ist der ebenfalls noch ungeschlagenen TuS Kaiserslautern-Dansenberg weiter dicht auf den Fersen. Dabei hat Lambsheim/Frankenthal bislang ein Spiel weniger absolviert als die Konkurrenz. Die Gastgeber leisteten sich nur einige Patzer im Angriff. Schon Mitte der ersten Halbzeit setzten sie sich auch dank ihrer guten Deckung und ihres starken Torhüters Thomas Furcht ab. Auch Keeper Michael Kapp, den Trendler nach der Pause ins Tor beorderte, schloss sich dieser Leistung an. „Die gute Abwehrarbeit und unsere zwei bestens aufgelegten Torhüter waren der Schlüssel zum Erfolg“, sagte Trendler, der munter durchwechselte. Der Heimsieg war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. SG Lambsheim/Frankenthal: Furcht, Kapp - Dietrich (4), Wahl (2), Stemmer (4), Bauer, Patrick Binder (1), Leßmann (4), Konrad (3/2), Hubach (1), Rößnick (6/1), Hess (3), Tartter (2), Kiehl (3). Herren B-Klasse HSG Eckbachtal III – TG Waldsee III 35:36 (14:16) Mit einer Siebenmeterausbeute von lediglich 50 Prozent durften sich die Eckbachtaler nicht beklagen, dass sie am Ende mit einem Tor Rückstand den Kürzeren gezogen hatten. „Die Niederlage geht zum Teil auf meine Kappe. Nach der schnellen 3:0-Führung war ich mir zu sicher“, räumte HSG-Trainer Rainer Schantz selbstkritisch ein. „Ich hatte eine volle Bank und wollte allen Spielern genügend Einsatzzeit geben. Doch die vielen Wechsel haben den Rhythmus beeinträchtigt und die Gäste zurück ins Spiel gebracht.“ Schantz musste von der Seitenlinie aus ansehen, wie aus einer 6:3-Führung seines Teams ein 7:10-Rückstand wurde. „Wir hätten vor der Halbzeitpause den Sack zumachen müssen“, sagte der Coach. Die Moral scheint bei den „Gekkos“ keinen Schaden genommen zu haben. Schantz nahm drei Minuten vor dem Ende beim Stand von 30:34 eine Auszeit. Danach warfen die Gastgeber noch drei Tore, zum Remis reichte es aber nicht mehr. Da halfen selbst die 13 Treffer von Arthur Schalk nicht. Die HSG Eckbachtal III ist mit 4:4 Punkten Tabellenfünfter. HSG Eckbachtal III: Scheurig, Clark - Bröhl, Abicht, Kemeter (3/2), Piekenbrock (4/1), Schalk (13), Schardt, Schantz (4), Flörchinger (5), Ohlinger (3), Packowski, Niessner, Schneider (3). Frauen A-Klasse SG Lambsheim/Frankenthal II – TG Waldsee II 22:18 (10:9) Die favorisierte SG führte früh 4:1, doch eine Zeitstrafe brachte einen kleinen Einbruch. Die Gäste glichen zum 5:5 aus und brachten Lambsheim/Frankenthal II in der 25. Minute sogar mit 6:9 in Rückstand. Das Team von SG-Trainer Markus Klein fing sich aber wieder und ging mit einer 10:9-Führung in die Halbzeitpause. In der Kabine schien Klein die richtigen Worte gefunden zu haben. Über 18:11 sprang am Ende ein sicherer 22:18-Erfolg heraus. Mit nunmehr 6:2 Zählern bleibt die SG als Dritter dicht an der Tabellenspitze dran. SG Lambsheim/Frankenthal II: Schlösser - Posse, Wolf (4), Jungel (9/1), Czaja (4/3), Schön, Dietrich, Binder, Tartter (1/1), Wingerter (2/1), Fischer, Zeilfelder. HSG Eckbachtal – HR Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim II 17:17 (10:9) Im Pokal schieden die Eckbachtaler Damen gegen die HR knapp aus. In der Schlusssekunde hatten die „Wölfinnen“ einen Siebenmeter zugesprochen bekommen. Am Sonntag war es wieder so. Die Gäste kamen dadurch noch zum Ausgleich und bescherten Eckbachtal in der Liga den ersten Punktverlust. HSG-Spielertrainerin Janet Kirsch berichtet von einem „spannenden Spiel mit ständig wechselnder Führung“. Das Unentschieden gehe in Ordnung. Ein Lob gab es für Torfrau Katrin Rohmann, die fünf von zehn Siebenmetern hielt und auch sonst auf dem Posten war. Marianne Röhrenbeck, die gerade erst mit dem Handballspiel angefangen hat, warf drei Tore. Mit 9:1 Zählern rangieren die HSG-Damen auf Rang zwei. HSG Eckbachtal: Rohmann - Bräuer, Barié, Kirsch (6), Schwartz (3/2), Raab (1), Schmitt (2/1), Bold, Röhrenbeck (3), Rückerl (2).