Donnersbergkreis Topduo weiter Kopf an Kopf

Akrobatisch: Kevin Berger (links; weißes Trikot) von Titelkandidat FV Kusel und Patrick Frosch vom FV Kindsbach.

«Queidersbach.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern stehen der FV Kusel (5:2 über den FV Kindsbach) und der FC Queidersbach (4:2 gegen den SSC Landstuhl) punktgleich an der Spitze. Damit fällt die Entscheidung über die Meisterschaft möglicherweise erst in einem Extra-Duell – oder doch „schon“ am letzten Spieltag am Samstag (Anpfiff jeweils 17 Uhr). Der FV Kusel spielt beim SV Lauterecken, der FC Queidersbach beim SV Steinwenden II. An Pfingsten trat der SV Lauterecken zum zweiten Mal innerhalb von drei Spieltagen nicht an. Die SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg überraschte mit einem 3:1 gegen den viertplatzierten SV Spesbach.

SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - SV Spesbach 3:1.

Favorit Spesbach hatte deutlich mehr Spielanteile, doch die Einheimischen nutzten ihre Chancen konsequenter nach Kontern aus, wobei Wendel und Kiefaber auch durch gutes Zusammenspiel stets gefährlich waren. Nico Kiefaber (2) und Pascal Bergsträßer sowie Karl-Rey Peters bei den Gästen sorgten für den 3:1-Endstand. SG Hüffler/Wahnwegen - SV Lauterecken 2:0 Wertung. Die Gäste traten nicht an, somit wird die Partie mit 2:0 für Hüffler/Wahnwegen gewertet. TuS Schönenberg - TSG Wolfstein/Roßbach 2:2. In einer ausgeglichenen Begegnung auf Augenhöhe trennte man sich nach Toren von Marcel Will (2) für die Gäste sowie Andreas Welsch und Yannick Pfaff bei den Einheimischen gerechterweise mit einem 2:2-Unentschieden, wobei die Gäste in dieser Partie zweimal in Führung gehen konnten. SV Kohlbachtal - SV Steinwenden II 6:0. Der SV Kohlbachtal war die klar bessere Mannschaft und gewann nach einem 3:0-Pausenstand auch hochverdient mit 6:0. Die Torschützen: Andreas Brunck (2), Andreas Samuel, Robert Lehmann, Luca Schiesser und Matthias Schäfer. FC Queidersbach - SSC Landstuhl 4:2. Einen guten Start erwischten die Einheimischen, Felix Burghard (6.) erzielte die Führung zum 1:0. Der SSC Landstuhl hatten fünf gute Minuten und kam nach einem Freistoß durch Manuel Preuß zum Ausgleich. Leonid Sell drehte die Partie zur 1:2-Gästeführung. Felix Burkhard (45.) stellte den 2:2-Pausenstand her. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gastgeber weite Strecken des Spielgeschehens, Tobias Brummer (65.) per Foulelfmeter und Jonas Böhr (85.) stellten den verdienten 4:2-Endstand her. FV Kusel - FV Kindsbach 5:2. Bis zum 1:2 waren die Gäste aus Kindsbach überlegen, doch von da an dominierten die Einheimischen die Begegnung und sicherten sich mit vier Treffern ab der 65. Minute noch verdient den 5:2-Heimerfolg. Die Torschützen: Patrick Clos (3) und Kevin Berger (2). Beim Gast aus Kindsbach trafen Max Lill und Patrick Frosch. FV Ramstein - TSG Burglichtenberg 0:2. Früh entschieden die Gäste durch Fabian Schmidt (13.) und Bastian Gras (24.) per Freistoß die Begegnung. In der Folge hatten beide Teams noch gute Möglichkeiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten, sodass es beim verdienten Gästesieg blieb. TuS Glan-Münchweiler - SG Bruchmühlbach/Miesau 2:2. In einer ausgeglichenen Begegnung stand das Endergebnis bereits nach zehn Minuten fest. Wigand (2.) und Stemmler (8.) trafen für die Einheimischen. Beim Gast waren Williams (3.) und Paulus (9.) erfolgreich. TORJÄGER: Patrick Clos (52/Kusel), Fabian Schmidt (28/Burglichtenberg), Johannes Schell (25/Wolfstein/Roßbach).