Donnersbergkreis Sport-Spots: Reiten: Gräf und Gutheil räumen in Albig ab

Kurze Anreise, starke Ergebnisse: Beim sehr gut besetzten Jungpferdeturnier in Albig bei Alzey gewann Uta Gräf vom Gut Rothenkircherhof mit dem achtjährigen Wallach Feeling Good die auf Kandare gerittene S-Prüfung. In der Dressurpferdeprüfung der Klasse M wurde sie mit der Stute Fleurance Zweite – hinter Olympiasiegerin Dorothee Schneider aus Framersheim auf dem Hengst Zirkon. Gräfs Bereiterin Jaya Gutheil hievte in der Dressurpferde-L den sechsjährigen Oldenburger Wallach Belsasar über die magische 8,0-Wertnotenmarke und wurde Zweite. Auch Rang drei ging an sie – mit dem fünfjährigen Wallach San Diamond. Als Schlusspunkt ihrer Sommerläufe veranstaltet die LLG Wonnegau am Sonntag, 18. September, zum elften Mal ihren Panoramalauf. Die Strecke geht durch die Ortsstraßen und Weinberge rund um Kriegsheim. Im vergangenen Jahr machten über 130 Läufer und Walker bei dem Wettbewerb im Monsheimer Ortsteil mit. Angeboten werden die klassische Zehn-Kilometer-Volkslauf-Distanz, ein Fünf-Kilometer-Schnupper-Lauf und eine Walking-Runde über fünf Kilometer. Eine Laufrunde beträgt exakt fünf Kilometer. Bevor der Hauptlauf um 10 Uhr gestartet wird, gehen die Schüler (bis zwölf Jahre) um 9.45 Uhr auf eine Ein-Kilometer-Runde. Nach der Siegerehrung werden drei hochwertige Fitness-Armbänder unter den Läufern verlost, die an allen drei LLG-Sommerläufen (Residenz- Weinstraßen- und Panorama-Lauf) teilgenommen haben. |red